Сегодня, 30 июля, легендарный актер, политик, культурист и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценегер отмечает свой день рождения. Ему исполнилось 72 года.

Интересно, что семья Шварценеггера жила бедно, с детства Арнольд мечтал стать богатым и знаменитым. И уже к 30 годам его мечта стала реальностью, он действительно стал миллионером. Арнольд владел сразу несколькими бизнесами: один из них занимался почтовыми посылками, также у него была строительная компания. Ну а главной составляющей бизнес-карьеры Арнольда является компания Oak Productions, через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр. Свой первый миллион Шварценеггер приумножил в несколько десятков раз. В 2007 году его состояние оценивали в 900 миллионов долларов. 

В Австрии, около города Грац, на родной земле актера, есть музей имени Шварценеггера. Он расположен в доме, где жил актер с семьей. В музее собрана коллекция скульптур и изображений бывшего культуриста, а также личных вещей молодого Шварценеггера, включая детскую кроватку. Попал в музей и мотоцикл из известной сцены в фильме "Терминатор", где Арни сыграл главную роль.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам

Погода на 18 октября: готовьте на ночь теплые одеяла

У Зеленского назвали суммы, выделенные на пенсии и субсидии: сколько будут получать украинцы

Погода на ноябрь побьет многолетний рекорд: синоптики предостерегают украинцев

Показать еще

Арнольд Шварценеггер был женат на племяннице бывшего президента США Джона Кеннеди - Марии Шрайвер. В браке родилось четверо детей: две дочери и два сына. Однако 1 июля 2011 года Мария Шрайвер подала в высший суд Лос-Анджелеса заявление о разводе, где говорилось о "неисправимых разногласиях" с супругом. А еще в мае того же года стало известно, что Арнольд Шварценеггер сознался, что является отцом ребенка домработницы, проработавшей у семьи чуть более 20 лет. 

Напомним,  военный самолет врезался в жилые дома, спастись не удалось.


Как сообщал ранее Знай.uа, Зеленскому показали замечательный пример, достойный для подражания.


Также Знай.uа писал о том, что Собственник завода минеральной воды Дмитрий Никифоров продолжает строить кредитные пирамиды и привлекать инвестиции под залог несуществующих или в десятки раз переоцененных активов.