В Сибири лесными пожарами уничтожено уже почти 3 миллиона гектаров земли. Власти не собираются тушить, несмотря на то, что пламя уже видно из космоса, а от дыма страдают десятки городов. В партии одиозного политика Владимира Жириновского нашли решение.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

У Жириновского предложили бороться с пожарами с помощью бомб. С соответствующим заявлением выступила Евгения Боровикова. Она вспомнила мировой опыт борьбы с пожарами предложила скинуть на охваченную огнем территорию бомбу, которая поглотила кислород и подавила очага горения.

"В Швеции потушили лесной пожар, сбросив на него бомбу. При взрыве бомбы активно поглощается кислород, подавляя очаги горения. В Китае горящий лес также обстреливается специальными снарядами. При ударе о землю заряд распыляет смесь, которая мгновенно гасит пламя на площади 1000 квадратных метров", - рассказывает она.

Популярные статьи сейчас

У Тимошенко отказались от должности вице-спикера: решились на оппозицию

У звезды сериала "Моя прекрасная няня" обнаружили рак, - СМИ

Зеленский говорил правду: астролог вычислил точную дату окончания войны на Донбассе

Бес в ребро: пенсионерка занималась недетскими играми сразу с 5 любовниками в парке

Показать еще

Площадь лесных пожаров в Сибири и Якутии превысила 2,5 миллиона гектаров, десятки городов накрыл смог, шлейф дыма дошел до Казахстана. Ситуация вышла из-под контроля из-за решения не тушить труднодоступные очаги, поскольку это дорого.

Жители Сибири требуют ввести режим чрезвычайного положения. Соответствующую петицию подписали уже более 600 тысяч человек. Власть никак не реагирует на обращения людей и лишь утверждает, что заниматься тушением пожара экономически невыгодно.

Напомним, адское пламя пожирает метр за метром, силы спасателей на исходе.

Как сообщал Знай. ua, Сибирь охватили пожары, в огне треть всей России, а у Путина отмахнулись.

Также Знай. ua писал, что в Киеве мужчина сгорел заживо, занимаясь любимым делом.