Как сообщают РосСМИ, в Министерстве РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) считают, что основной причиной больших пожаров в Сибири является всего-то неосторожное обращение с огнем.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда" Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент"
Показать еще

Стоит отметить, что ранее названные причины - жаркая погода, отсутствие каких-либо осадков и сухие грозы не могли влиять на возникновение пожаров в Сибири.

"Проведенная авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог. Это дает основание предположить, что основной причиной возникновения природных пожаров стало неосторожное обращение человека с огнем", - сообщил представитель министерства.

Так, по информации, которую предоставили в МЧС, площадь активного горения составляет на данный момент около 57 тысяч гектаров. К тому же, на тушении этих очагов сосредоточены основные силы пожарных.

"Ликвидированы все природные пожары на особо охраняемых территориях. Таким образом, общая площадь пожаров с 30 июля сократилась на 25%", - рассказали в ведомстве.

Напомним, что в Киеве среди ночи пламя охватило одну из многоэтажек.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве мужчина закрыл собственную мать на балконе, поджег квартиру и ушел.

Также портал Знай.ua писал, что мощный взрыв произошел в Каире. В результате трагедии погибло по крайней мере 19 человек, еще 30 были ранены.