В мире сейчас остро стоит вопрос о том, как бороться с весьма опасным супергрибком-убийцей. Мировая общественность таким названием окрестила дрожжи. Данный микроорганизм убивает в разных частях Земли.

В эфире одного из украинских телеканалов эксперты рассказали, может ли он добраться в Украину и как с ним бороться.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Инфекция

Популярные статьи сейчас

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Известно, что в западной прессе в последнее время немало сообщений о грибке, который убивает пациентов по всему миру. На него не действуют известные лекарства, а температурный барьер, который ранее защищал человека от грибкового заражения, ему не страшен.

Candida auris является первым примером нового патогенного гриба, возникающего вследствие глобального потепления, вызванного человеком.

В лаборатории киевской областной больницы обнаружить опасный грибок готовы - имеют специальный бактериологический анализатор. Впрочем, до сих пор видели новый грибок лишь в научных издания. В Украине белых еще не фиксировали. Говорят, его легче предотвратить, чем лечить - антибиотиков, которые могут ему противостоять, в мире не более двух. Но и их назначают в критических случаях. Людям с крепким иммунитетом его бояться нечего. Да и передается он прежде всего уже больным из медицинского оборудования. 

Напомним, опасная болезнь беспощадно косит украинцев: всего за неделю - 300 жертв.

Как сообщал Знай.ua, под Днепром обнаружили смертоносную находку, целые районы на карантине.

Знай.ua писал, Комаровский предупреждал: украинцев атакует страшная эпидемия, врачи бьют тревогу.