Чернобыльская крафтовая водка "АТОМИК" была представлена в Великобритании, и по сети сразу разлетелись фото новоявленного алкоголя.

Водка стала результатом совместных трудов ученых Англии и Украины. Ее делают из чернобольской воды и пшеницы традиционным методом, home-made, как пишет пресс-служба Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения в Facebook.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Изготовители уверяют, что продукт совершенно безопасен и не является радиоактивным. Отчет ученых получил одобрение от Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Популярные статьи сейчас
После успешного контрнаступления на Змеиный секретарь СНБО Данилов намекнул о следующем "жесте доброй воли": "Где там наш..." "Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Вода использовалась изобретателями из чернобыльских скважин, в нее добавляли дистиллированный алкоголь. Следов радиации в воде не нашли.

Планируется запустить производство крафтовой водки из зерна, которое выращено в зоне безусловного отселения. 75% прибыли будут возвращать обществу пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов.

Как информирует Госагентство, сейчас создают социальное предприятие "Чернобыльская алкогольная компания". Именно она будет выпускать водку "АТОМИК". Перед запуском производства необходимо уладить некоторые юридические вопросы, и потом, ученые надеются, производство водки "АТОМИК" стартует.

Напомним, ранее в Днепре малолетний фанат градусов пытался стащить дорогой виски.

Также Знай.ua писал, что пьяный маршрутчик рассекал по Львову вместе с испуганными людьми.

Ещё Портал Знай.ua сообщал, что цены на алкоголь и сигареты взлетят до небес.