Стало известно, что в ночь на субботу, 10 августа, по меньшей мере 13 человек погибли из-за супертайфуна Лекима, который обрушился на восточное побережье Китая в провинции Чжэцзян. Об этом ужасном происшествии сообщает Центральное телевидение Китая.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Так, по данным на 10:00 по местному времени (05:00 по Киеву) не менее 16 человек числятся, как пропавшие без вести. От мощного удара стихии в разной степени пострадали более 3 млн человек, свыше 1 млн жителей эвакуированы, разрушено не менее 200 жилых домов, еще 3,2 тыс. зданий нанесен различный ущерб.

Стоит отметить, что скорость ветра в пределах тайфуна на тот момент, когда он достиг прибрежных районов провинции Чжэцзян в Китае, составляла порядка 50 м/с. В нынешний момент Лекима постепенно угасает и движется в северном направлении со скоростью порядка 15 км в час.

Из-за этого нещадного тайфуна приостановлено все паромное сообщение, отменено несколько сотен авиарейсов, закрыты многие участки железнодорожных линий. Местные власти принимают меры, направленные на минимизацию ущерба от удара стихии.

Напомним, что в Запорожской области, под городом Мелитополем местные жители засняли невероятное явление, которое напоминало смерч.

Как сообщал портал Знай.ua, в ночь с 9 на 10 августа Одесу накрыл сильный ливень с ураганным ветром. Буря теперь движется на Киев.

Также портал Знай.ua писал, что ураган на Буковине разрушил купол церкви: в сети собирают деньги на его восстановление.