На Ближнем Востоке снова происходят случаи обострения арабо-израильского противостояния. С территории Палестинской автономии опять выпустили ракеты по Израилю и в ответ получили мощный авиационный удар. Армия обороны Израиля (IDF) атаковали морские цели Палестинцев в секторе Газа.

Информация об этои опубликована в официальном Twitter IDF. 


 "В ответ на ракету, выпущенную из Газы по Израилю, мы только что нанесли воздушный удар по нескольким военным целям врага на военно-морском объекте ХАМАС в северной части сектора Газа", - сообщили военные Израиля.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 19 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

Ведущая программы “Жди меня” спрыгнула с девятого этажа: такого никто не ожидал

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Показать еще

Военные Израиля также рассказали и о второй ракетной атаке с территории Палестины. Всего же это был уже пятый обстрел територий Израиля за последнюю неделю.

Так же, говорится, что это пятая выпущенная ракета за последние шесть дней. При этом после сообщения об ответной атаке Армия обороны Израиля заявила о еще одной ракете из Газы. Информации о пострадавших и потерях после обстрелов нет.

Сектор Газа, контролируется ХАМАС и регулярно обменивается с Израилем ракетными ударами, обычно они не приводят к человеческим жертвам. В том числе на границе случаются и другие инциденты — в середине августа израильские военные из танка застрелили несколько палестинцев, которые пытались пересечь границу сектора Газа, заподозрив их в терроризме.


Напомним, Израиль мог бы стать посредником между Украиной и Россией.


Как сообщал ранее Знай.ua, в Житомирской области сменился глава СБУ.


Также Знай.ua писал о том, что премьер Израиля ответил за скандальную выходку жены.