По данным экспертов по трудоустройству, на сегодняшний день 75% трудовых мигрантов в Польше - украинцы. Число заробитчан только растет, как считают граждане оплата труда в Польше куда более адекватная чем на родине, хоть условия труда оставляют желать лучшего.

"На польском рынке все больше иностранцев, которые находят здесь легальное трудоустройство", - сообщает польское Заведение социального страхования (Zakład Ubezpieczeń Społecznych).

По словам представителя этого учреждения Войцеха Андрусевича, с начала года число зарегистрированных в ZUS иностранцев выросло на 75 тысяч и в конце июня достигло 644 тысяч. Такие темпы не сбавляются и в скором времени украинцев, официально работающих на рынке Польши, станет больше.

"Конечно, большинство из них, 483 тысячи, являются гражданами Украины. Следующая национальная группа уже в более чем десять раз меньше. Мы говорим о гражданах Беларуси, которых приблизительно здесь 38 тысяч. Далее грузины - примерно 9500, а затем молдаване и граждане России - количество которых более 8 тыс."

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Напомним, в Одессе ищут загадочно исчезнувшего заробитчанина.

Как сообщал ранее Знай.ua, заробитчане массово покидают нагретые места.



Также Знай.ua писал о том, что не Европой единой: украинцам дала безвиз еще одна живописная страна.