В США разразилась эпидемия, с которой врачи пока не знают, как справиться. Появилось множество случаев поражения необычной болезнью у тех, кто курит электронные сигареты.

Как сообщают сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в данный момент официально зафиксировано 94 тяжелых случая поражения легких. И это за 2 месяца.

Самыми распространенными симптомами сейчас являются: ашель, боль в груди, лихорадка, головная боль, диарея, анорексия и даже быстрая потеря веса.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 15 сентября: гривна заставит загрустить каждого украинца

Пенсии при Зеленском: кого осчастливит троекратное увеличение суммы

Минимальная зарплата вскоре порадует украинцев: какой сюрприз готовит Кабмин Зеленского

Близкий друг Заворотнюк назвал впечатляющую причину болезни "прекрасной няни": Фриске тоже этим увлекалась

Показать еще

Болезнь развивается за несколько дней. Рентгены демонстрируют затемнение в нижней части грудной клетки, а МРТ - понижение прозрачности легочной ткани. Обычно такие симптомы говорят о пневмонии, но, как говорят врачи, могут сопутствовать и множеству других заболеваний.

Пока что обошлось без смертей, но есть пациенты, которые находятся в тяжелом состоянии, им была необходима интубация. У других пациентов заболевание прошло само по себе. Все заболевшие курили электронные сигареты или вейпы. Врачи пока что не знают, как лечить это заболевание.

В Министерства здравоохранения США настоятельно просят граждан воздержаться от использования электронных сигарет. А все вейперы, которые почувствовали себя плохо без прочих видимых причин, должны срочно обратиться к врачу.

Напомним, ранее посуда массово косит людей по всему миру, о таких болезнях даже думать страшно: детали исследования.

Также Знай.ua писал, что киевлянам "подсказали", как бросить курить: после такого сигарета сама выпадет изо рта.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что каждому городу по айкосу. IQOS расширяется на всю Украину.