"Благодарен президенту Зеленскому за решение продвигать в парламенте ратификации договора о выплате пенсий израильтянам, выходцам из Украины", - заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньягу во время визита в Украину.

В каких странах украинцы получают пенсии

За границей украинскую пенсию получают 4,3 тыс. человек, свидетельствуют данные Пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас

Бывший премьер-министр ошеломил правдой Путина: "Уже не часть моей страны"

Главное за день субботы 21 сентября: отказ Украины от ПАСЕ, издевательства Kyivstar над клиентами и болезнь Заворотнюк

Зеленский "отрезал" голову рассаднику коррупции и приказал экономике расти: детали важного указа

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

Показать еще

Деньги выплачивают в страны, с которыми Украина подписала международные договоры по вопросам социального обеспечения. Их разделяют на два вида - по территориальному и пропорциональному принципам.

"Первые Украины заключила после распада Советского Союза из-за активной миграции населения из одной страны в другую. При назначении пенсии человеку причисляют стаж, который он получил в Украине и в советское время, как стаж той страны, где проживает. Многостороннее соглашение подписали Армения, Беларусь, Казахстан , Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Аналогичные двусторонние договоры Украина заключила с Азербайджаном, Молдовой, Грузией. Продолжаем выполнять обязательства бывшего СССР с Монголией, Румынией и Венгрией", - объясняет Мария Плаксий, начальник Главного управления Директората развития социального страхования.

Напомним, президентская партия "Слуга народа" не планирует создавать законопроект относительно полного перехода на контрактную армию.


Как сообщал ранее Знай.ua, из Киева исчезнет Генпрокуратура, у Зеленского сделали важное заявление.


Также Знай.ua писал о том, что Зеленский провел телефонный разговор с Ангелой Меркель.