50-летний Маккрей Гейм был автором известной "лечебной" для гомосексуалистов, которая должна была помогать становиться им гетеросексуалами. В итоге, в июне 2019 года Гейм признался, что он сам - гомосексуал. Подробнее об этом он рассказал изданию The Post and Courier.

Терапевтическую методику "Hope for Wholeness" Гейм придумал еще в 1999 году. Суть методики заключалась в том, чтобы переубедить с помощью религии гомосексуалистов в том, что им необходимо изменить свою идентичность.

Спустя двадцать лет после разработки, Гейм говорит: "Конверсионная терапия - не просто ложь, но очень вредная ложь, основанная на такой же лживой рекламе".

Гейм поделился тем, что геем он был всегда. И когда он сам искал помощи у терапевта, и когда женился, и когда "лечил" других гомосексуалистов.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

В молодости он втайне от сестры надевал ее вещи, а потом начал понимать, что ему нравятся мужчины. Семья Гейма была религиозной, и его жизнь была наполнена противоречиями:

"В моей голове гомосексуальность и христианство не могли уложиться вместе. Я говорил себе, что иду "не тем путем", но тело не слушалось".

До 18 лет у Гейма не было связи с другими мужчинами, но когда он начал жить отдельно, то стал захаживать втайне в гей-бары. Однако, женился он все же на девушке.

Гейм говорит: "Я помню, как подходил к алтарю, а вокруг стояло около трехсот челове", и вспоминает, как волновался во время бракосочетания. Жена Гейма замечала его за просмотром гей-журналов, и после этого он их сжигал.

Компания, основу которой положил Гейм, работает и по сей день, но в 2017 году его уволили. Сейчас Гейм просит прощения у пациентов, с которыми работал: "Я был религиозным фанатиком и причинял людям боль. Люди говорили, что пытались покончить жизнь самоубийством из-за меня и того, что я им сказал".

Напомним, ранее ХаркивПрайду быть: петицию о "запрете гей-парада" признали антиконституционной, Кернес проиграл.

Также Знай.ua писал, что Харьков для всех: ЛГБТ-прайд обогатит красками бывшую столицу Украины.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что винничан засекли на ЛГБТ-параде в Чехии: "Надоело шифроваться".