Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были участниками обмена и вернулись в РФ, сейчас уже мертвы.

Об этом заявил ТСН журналист Андрей Цаплиенко.

"Где сейчас российские военные Ерофеев и Александров, которых обменяли на Савченко? Их адвокаты утверждают, что с ними все в порядке. Но, по моим данным, Ерофеева кто-то зарезал прямо у него дома. А Александров оказался в Сирии и почти сразу - среди боевых потерь", - сказал Цаплиенко. Андрей Цаплиенко

Спецназовец Ерофеев был задержан вместе со своим коллегой Александровым 16 мая 2015 года в зоне боевых действий в Луганской области. Во время допроса он признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу, которая состояла из 12 человек. В эту группу входил сержант Александров.

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Популярные статьи сейчас
Даже пальцем не шевельнут: астрологи назвали главных бездельников по знаку Зодиака Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право
Показать еще

Но уже перед оглашением приговора спецназовцы отказались от своих показаний и попросили оправдать их.

Александров и Ерофеев отказ признавать свою вину объяснили тем, что предыдущие их показания были даны с целью сохранить свою жизнь.

"Я никого не убивал, не стрелял, ни на кого не нападал, даже не было такой цели. Прошу оправдать. От всех показаний, данных ранее, я отказываюсь, поскольку предоставлял их для сохранения своей жизни", - сказал Ерофеев. Евгений Ерофеев

В результате обоих приговорили к лишению свободы на 14 лет с конфискацией имущества. А впоследствии они стали участниками обмена и вернулись в РФ.

Относительно возможных покушений на ГРУшников говорилось неоднократно. В 2016 году такую возможность допускал тогдашний главный военный прокурор Анатолий Матиос и российский журналист Саша Сотник. Последний заявлял о вероятности того, что военных могут ликвидировать в России.

Евгений Ерофеев, Александр Александров И Надежда Савченко

В мае 2016 года спецназовцев обменяли на украинскую льотчицю Надежду Савченко.

Недавно из русского плена домой в Украину вернулось 35 человек, среди которых политические заключенные и 24 моряка. 13 из 35 лиц, переданных России в рамках обмена "35 на 35", полностью признали свою вину и просили президента Владимира Зеленского о помиловании или освобождение под личное обязательство.

Напомним, ранее послы G7 приветствуют освобождение 35 удерживаемых украинцев

Как сообщал портал "Знай.иа", моряки были освобождены под поручительство уполномоченного по защите прав человека в Украине Людмилы Денисовой

Также Знай.иа" писал, что обмен пленными начался: украинские политзаключенные покинули СИЗО "Лефортово"