Команда зоологов из Национального музея естественной истории США обнаружили в Амазонке новый вид угря с рекордным показателем электрического напряжения. Ранее биологи всего мира знали о существовании лишь одного вида электрического угря. Однако в ходе изучения рыб из реки Амазонка ученые обнаружили еще два вида, пишет сайт “Волна”

Как отмечается, исследователи изучили 107 рыб, которые были пойманы в реках Французской Гвианы, Бразилии, Суринама и Гайаны. Они провели анализ ДНК угрей, изучение их костей и тела, а также отметили места на карте, где были пойманы рыбы. Ученые обнаружили три вида угрей с различными формами черепа и плавника, а также уникальным расположением пор на теле.

Первый вид Electrophorus electricus живет на севере, чаще всего в реках Суринама и Гайаны. Второй вид Electrophorus varii в основном живет в Амазонке, а третий Electrophorus voltai преимущественно на юге.

Ученые измерили силу электрических ударов в угрей каждого из трех видов. Они обнаружили, что рыба Electrophorus voltai, названная в честь изобретателя батареи Алессандро Вольта, способный подавать рекордное напряжение - 860 Вольт. Предыдущий максимальный показатель составлял 650 вольт.

По мнению биологов, угри трех видов имеют разные ареалы обитания в результате происшествия около 3 млн. Лет назад развития поймы реки Амазонка. Исследователи не проверяли возможность скрещивания угрей разных видов, но многовековая разница в эволюции почти исключает ее.

Популярные статьи сейчас

Бывший премьер-министр ошеломил правдой Путина: "Уже не часть моей страны"

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетия

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Показать еще

Напомним, что около миллиона украинцев получат субсидии на следующий отопительный сезон.

Как сообщал портал Знай.га, у Зеленского возникло беспокойство относительно запасов газа, который необходим для обеспечения украинцев теплом в отопительный сезон.

Также портал Знай.га писал, что долги АО Одесская ТЭЦ и КП Теплоснабжение Одессы перед Нафтогазом ставят под вопрос возможность теплоснабжения города в новом отопительном сезоне.