Криминальный мир наполнен таинствами и загадками. Все мы смотрели фильмы про мафию. Сравним, Якудзу – японскую мафию и итальянскую организацию – Сицилийскую мафию.

 

История организации

1861, Италия – мафия официально становится политической силой. Но до 1963 года итальянская мафия для других стран была чем-то похожим на миф. Даже ФБР не признавало ее существование.

Якудза же имеет историю продолжительностью в 400 лет, которая тесно связана с историей Японии.

Японская мафия

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк получила неутешительный вердикт от врача: "Возможности уже нет..."

Пенсии при Зеленском: кого осчастливит троекратное увеличение суммы

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Показать еще

Легальность

Формирование Якудза легальное в Японии. Штаб квартиры украшены металлическими опознавательными табличками, которые можно встретить просто на улице.

В Италии мафиози легализовались частично. На юге Италии до сих пор невозможно открыть свое дело, не заручившись поддержкой местных авторитетов. Последние 10 лет правительство Италии активно борется с мафией, проводя зачистки и убирая мафиози.

Женщины-якудза

Название

Первая итальянская мафия Cosa Nostra – ветка сицилийской мафии, основу которой заложили семейные кланы, в переводе означает "Наше дело".

Термин Якудза произошел от названий группировок карточных игроков. Позже название Якудза начало использоваться для названия всей японской организованной преступности.

Японская мафия

Правила

В итальянской мафии есть Кодекс правил, который определяет правила поведения друг с другом. Там указаны основные законы, принципы организации, и ее убеждения.

Якудза опирается на ценности патриархальной семьи. В них господствуют принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения правил.

Кадры фильма Крестный отец

Мафия и государство

На сегодняшний день мафию в Италии можно легко назвать крупнейшей сферой бизнеса. Торговля наркотиками, "крышевание" мелких предприятий и проституция приносят ежегодный доход своим "крестным отцам" в размере 63 млрд. фунтов.

Якудза также управляет несколькими бизнес сетями в различных областях: от строительства до порноиндустрии. Кроме того, существуют японские мафиози, которые действительно нелегальные. Для них в полиции приняли обозначение "борекудан".

Кадры фильма Крестный отец

Кто главный

Босс или крестный отец - глава семейства в итальянской мафии. Он получает сведения о всех делах, которые осуществляет каждый член семьи. Избирается голосованием.

Клан Якудза возглавляет "оякун" – глава семьи, который отдает приказы своим подчиненным. Члены банды Якудза относятся друг к другу как к отцу или брату.

Распространение

Итальянская мафия пробралась в государственную и местную политику не только в Италии, но и в США.

В клана Якудза также есть базы в Америке, самая большая из которых находится на Гавайях.

Основные занятия – контрабанда наркотиков в Америку и перевозки американского оружия в Японию.

Первая итальянская мафия Cosa Nostra

Как вступить в организацию

Якудза устраивают экзамены для членов своей организации, чтобы убедиться, что они хорошо знают законы. Вопросы в анкете касаются различных тем: от выброса отходов до угона автомобилей. А также они проходят обряд посвящения.

Просто так попасть в ряды итальянской мафии тоже не получится. Хотя быть чистокровным итальянцем уже не обязательно. Вступить не могут бывшие работники полиции и женщины.

Напомним, ранее ученые рассказали, что происходит на красной планете

Как сообщал портал "Знай.иа", в Антарктиде впервые состоится Всеукраинский марш за животных

Также Знай.иа" писал, что сотрудники космического агентства сообщают о новом открытии на Марсе