Буллинг со стороны учителя довел 13-летнего украинского школьника до самоубийства. Юноша в отчаянии выпрыгнул с 13 этажа своей квартиры в китайском Шанхае.

Огласку жуткой истории дал журналист Владимир Бойко, он разместил информацию о трагедии на своей странице в Facebook. К нему с просьбой о помощи обратилась отчаявшаяся мать школьника Елена Артеменко.

Сообщение Владимира Бойко

Украинка, которая на данный момент проживает в Китае, сообщила, что местная полиция сначала не хотела документировать факт доведения до самоубийства в своем протоколе, а теперь совсем отказывается возбуждать дело против учителя.

"6 сентября в 20:40 произошла трагедия – гражданин Украины 13 лет с украинско-китайской семьи, которая живет в Шанхае, покончил жизнь самоубийством. Иван Лю не выдержал издевательств школьного учителя и выпрыгнул из окна своей квартиры на 13 этаже. На руке у мальчика была надпись иероглифами "Жертва шанхайской образования". Эти и другие факты доведения до самоубийства полицейские отказались показывать в своем протоколе. Но отец ребенка заставил их зафиксировать правду", - указано в сообщении. Владимир Бойко

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на ноябрь: синоптик спрогнозировал, когда украинцам ждать первых морозов и снега

Тимошенко явилась на работу в берцах от Prada: украинцам показали цену, лучше присядьте

Невъездная Королева потеряла самого родного человека, пришлось "стучаться" к Зеленскому: тяжелые кадры

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Погибший школьник Иван Лю

Сообщается, что это не первый случай самоубийства среди учащихся педагога Чжана - год назад наложила на себя руки девочка из параллельного класса. Иван Лю неоднократно страдал от нападок учителя, который часто бил и толкал подростка.

В апреле 2019 учитель даже душил школьника – тогда родители зафиксировали факт нанесения ребенку телесных повреждений и привлекли к конфликту директора школы.

Погибший школьник Иван Лю

"Все материалы относительно дела у родителей есть, но в полиции Шанхая их не принимают. Мать 6 сентября 2019 г. позвонила в украинское консульство, 7 написала официальное обращение за помощью. Власти Китая ответили на ноту украинской стороны, что будет проведено расследование. Но уже 12 сентября в Бюро общественной безопасности в отделе для иностранцев родственникам умершего пытались дать документы о том, что никакого расследования не будет. Власть обещала расследовать дело, однако в это же время готовила ответ о том, что ничьей вины в гибели Ивана Лю нет", - сказано в статье. Владимир Бойко

Стоит заметить, что полиция Шанхая согласится выдать родителям свидетельство о смерти мальчика только в том случае, если они откажутся от претензий к представителям системы образования.

Журналист обращается к Министерству иностранных дел Украины с просьбой сделать все необходимое для помощи родителям в восстановлении справедливости.

Напомним, ранее украинцев призывают присоединиться к мероприятию, посвященному противодействию травле в школах

Как сообщал портал "Знай.иа", хотела уйти из жизни через окно 12-го этажа: история девочки, что стала жертвой буллінгу

Также Знай.иа" писал, что киевского школьника оштрафовали за булінг