В российской церкви снова отличились странными наставлениями детям. Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Русской православной церкви Дмитрий Смирнов рассказал, как отучил одного из своих подопечных мальчиков употреблять нецензурную лексику. 

Об этом пишут местные СМИ.

Священник рассказал, что случайно заметил ситуацию, когда парень употребил нецензурное слово. После этого Смирнов ударил юношу. "Я ему дал по морде, и он уже 5 лет не матерится", - заявил священник.

в то же Время председатель патриаршей комиссии по делам семьи РПЦ отметил, что не стоит применять этот способ против мата. По его словам, такое стоит использовать в крайнем случае. Смирнов сказал, что грубую силу не нужно применять "когда человек сам, своей волей ставит себе преграды" для нецензурных разговоров.

Популярные статьи сейчас

В Украине стартует повышение тарифов на отопление: названы даты и суммы

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Показать еще

По мнению священника РПЦ, "лучше стихи писать, чем разговаривать на языке, на котором разговаривает всякая пьянота, воры, наркоманы, которые ничего не могут создать – только могут все портить". Также он подчеркнул, что материться может каждый, а вот писать стихи - далеко не всем и этому надо долго учиться.

Напомним, поджег и выстрелил в голову: под Харьковом священник с семьей стал жертвой озверевшего соседа.

Ранее информационный портал Знай.ua рассказывал, что священник из Одессы устроил часовню просто под землей.

Также Знай.uа сообщал, что в России над городом Тверь священники вылили 70 литров святой воды, чтобы исцелить жителей от блуда и пьянства.