Знаменитая кукла Барби решила сломать стереотипы и дать возможность детям самим определяться с полом. По крайней мере, для начала хотя бы куклы.

Сегодня мир все больше понимает важность инклюзивности, и, как видно из стараний компании Mattel Inc, пришло время для кукол "без навешанных ярлыков".

Компания-производитель любимых кукол детей на всей планете решила создать
гендерно-нейтральную серию Барби. Об этом Mattel сообщила в Твиттере, разместив соответствующий видеоанонс.

Сообщается, что Mattel Inc запустила новую линейку гендерно-нейтральньних кукол Барби под названием "Creatable World" (Создаваемый мир - с англ.)



В комплект Creatable World вошли шесть кукол, разные по расе, фигурой и ростом. В комплекте также есть различная одежда, парики, обувь и многое другое. Это позволит сменить пол и образ кукол.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

Каждую куклу этой линейки ребенок может изменить по своему желанию. Для этого набор укомплектован двумя париками с разными прическами - короткой стрижкой "во мальчика" и длинными "девчачьими" локонами. Кроме того, к творчества ребенка будут побуждать разную одежду и аксессуары, которые дают возможность создать различные образы одной и той же Барби.

Как заявили производители, они специально изучали а пожелания детей. Проведя исследование, они обнаружили, что дети не хотят гендерно-ориентированных игрушек.

К созданию новой линейки Creatable World, как сообщила компания, присоединилась группа экспертов, куда входили педиатры, психологи, родители и дети.

В Mattel Ким Калмоун заявили, что с помощью новой линейки кукол Барби компания-производитель хочет лишить игрушки навешанных ярлыков.

Напомним, одной из самых популярных игрушек в мире кукле Барби исполнилось 60 лет

Как сообщал портал Знай.ua, фотограф создает необычные образы для кукол Барби и Кена, а также конструирует для них подробные интерьеры.

Также Знай.ua писал, ученые показали, как выглядели "древние Барби" 5 тысяч лет назад