Близкие погибшей девочки полагают, что дело все еще является не до конца раскрытым.

Так, 38 лет назад, 15 сентября 1981 года, в одном из баварских поселков при таинственных обстоятельствах пропала 10-летняя Урсула Герман. Она должна была прийти от своих родственников домой, однако родители ее не дождались, отмечает The Guardian.

Спустя пару недель девочку нашли мертвой в коробке в лесу.

Исчезновение

Вблизи Аммерсейского озера на расстоянии менее двух миль друг от друга расположены два поселения - Эхинг-ам-Аммерзее и Шондорф, которые разделяет лес. Этим лесом 10-летняя Урсула Герман возвращалась домой.

В тот день у малышки был урок гимнастики в Шондорфе и после окончания она наведалась к своим дяде и тете.

Популярные статьи сейчас

Жених Мишиной Эллерт заговорил о свадьбе с Рыбаком: "Поехали строить любовь"

Ани Лорак вернулась в Украину, кардинально изменив внешность: "Что скажете?"

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Бывший Лорак Мурат показал, что "вытворяет" с новой девушкой наедине: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Однако в 19:20 позвонила мать Урсулы и сказала, что ребенку пора возвращаться домой. Девочка села на велосипед и поехала в Эхинг. Добраться до дома она должна была примерно за 10 минут. Но даже пол часа спустя она не вернулась.

Родственники отправились на поиски. Отец Урсулы направился со стороны Эхинга, а ее дядя – с Шондорфа. Они встретились посередине тропы. Затем на помощь пришли соседи, копы и пожарные.

Около полуночи поисковых собака нашла велосипед девочки. На рассвете к поискам привлекли вертолет и дайверов. Но девочку так и не нашли.

Девочка в коробке

Через полтора суток в доме Германов раздался странны звонок, в котором было слышно только тишину и джингл радиостанции "Бавария 3".

Однако в тот же день Германы получили еще три таких звонка, а на следующий день получили конверт, адресованный отцу девочки с отметкой "срочный". В этом конверте была записка из вырезанных газеты букв.

"Мы похитили вашу дочь. Если вы хотите когда-нибудь увидеть ее живой, заплатите 2 млн немецких марок выкупа", - говорилось в записке.

Затем злоумышленники, очевидно, думали, что послание придет раньше, объясняли, что будут звонить им, используя музыкальный джингл как кодовый сигнал.

"Просто скажите, будете платить или нет. Если вы позвоните в полицию или не заплатите – мы убьем вашу дочь", - угрожали похитители.

В следующий подобный звонок, мать Урсулы согласилась заплатить выкуп и потребовала доказательство того, что девочка до сих пор жива.

Эту просьбу проигнорировали и в тот же вечер семья получила письмо с инструкциями о передаче выкупа.

Доставить деньги должен был отец Урсулы. Ехать он должен был сам на скорости не более чем 90 км/час на Fiat 600. Германы часть денег одолжили у соседа, а часть –предоставило государство. Дальнейших инструкций не поступало.

Спустя две недели после исчезновения, копы решили обыскать лес. На четвертый день один из офицеров увидел под землей в лесу что-то твердое. Когда участок очистили, то обнаружили деревянную доску, прикрытую простыней. Под ней располагала крышка коробки, что имела параметры кофейного столика. Внутри коробки лежало тело Урсулы.

Расследование

Аутопсия установила, что Урсула умерла от 30 минут до 5 часов после того, как коробку зарыли.

Вещественные доказательства указывали на то, что злоумышленники хотели, чтобы девочка была живой. Коробка имела высоту 1,40 метра, а также была оборудована полочкой и креслом, которое служило туалетом.

К тому же, внутри находились три бутылки воды, 12 банок Fanta, 6 больших плиток шоколада и четыре упаковки печенья. Была и небольшая странная библиотека с 21 книгой. Там еще было освещение и стояло радио.

Деревянную коробку оборудовали системой вентиляции из пластиковых труб. Однако без механизма для циркуляции воздуха, кислород быстро закончился. Коробка весила 60 кг.

Также похитители, вероятно, хорошо знали местность, так как выбрали отдаленный регион леса для того, чтобы незаметно вырыть яму.

В попытке раскрыть преступление, копы предложили вознаграждение в размере 30 тысяч немецких марок за информацию о злоумышленниках. Среди сообщений было имя, которое часто повторялось – Вернер Мазурек. Он с семьей жил недалеко от Германов.

В прошлом Мазурек был механиком и владел бизнесом по ремонту телевизоров. Также он задолжал банку 140 тысяч немецких марок. Однако в доме и мастерской мужчины ничего не обнаружили.

Спустя несколько месяцев копы допросили знакомого Мазурека – Клауса Пфаффингера, безработного механика. Пфеффингер признался, что Мазурек попросил его вырыть яму в лесу в начале сентября 1981 года в обмен на 1000 марок и цветной ТВ. По его словам, он даже видел внутри ямы коробку.

Однако мужчина не смог даже примерно указать место, где рыл яму. И по возвращению в участок забрал показания и сказал, что соврал.

Возобновление дела

Баварский государственный офис уголовных расследований начал просматривать старые дела. Дело о похищении Урсулы было самым известным из них, а также нераскрытым, из-за чего ударило по репутации.

Копы снова обратили внимание на двух главных подозреваемых. На то время Клаус Пфеффингер уже был мертвым, а Вернер Мазурек жил с супругой на севере Германии. В 2007 году за Мазуреком установили наблюдение.

В результате обыска дома копы обнаружили старый магнитофон. Это подтолкнуло на мысль об использовании того самого джингла.

Звуковой эксперт изучил магнитофон и пришел к выводу, что именно его использовали похитители. 28 мая 2008 года Мазурека арестовали и доставили до Аугсбург.

Родителям Урсулы предложили принять участие в суде, но они отказались.

Суд и оглашение приговора

Суд над Мазуреком начался в феврале 2009 года. Обвиняемый отрицал, что имеет какое-либо отношение к гибели девочки.

"Я знаю, что я далеко не хороший гражданин, иногда грубый, и мы увидим много попыток изобразить меня плохой личностью. Однако я не причастен к этому преступлению", - зачитал мужчина на суде.

Свидетельств относительно Мазурек было немало. Мужчина имел плохие отношения со своей дочерью и пасынком, а также ранее уже нарушал закон, и даже как-то закрыл свою собаку в холодильнике.

Однако доказательства, касательно Урсулы, были весьма поверхностными. Он имел мотив, а также средства для того, чтобы обустроить деревянную коробку.

Когда девочка пропала, кто-то видел, как Мазурек слушает полицейское радио, а клочок кожи, который использовали в сооружении коробки, был вырезан из ремня кого-то с большим животом.

С помощью "жучков" копы слышали, как Мазурек обсуждал с товарищем исковую давность дела Урсулы. Как доказательство против него использовали признание Пфеффингера.

Значительную роль сыграл и магнитофон. Во время допроса Мазурек сообщил, что приобрел его всего за несколько недель до этого.

Специалистка по фонетики проанализировала, что во время записи звонков о выкупе можно было услышать несколько клацальних звуков. Она утверждает, что предоставленная машина издавала те самые звуки.

Учитывая предоставленные доказательства, судьи признали Мазурека виновным и приговорили его к пожизненному заключению.

Поиски виновных

Не все признают дело Урсулы законченным. Брат девочки, Майкл, говорит, что некоторые вещи кажутся неоднозначными.

Это ранее отклоненное признание Пфеффингера. И, как и в случае с Мазуреком, сравнение ДНК Пфеффингера с найденными на месте преступления образцами ничего не дало.

Большие вопросы вызвал также и магнитофон. Майкл сомневался касательно того, что это оборудование можно четко связать с преступлением. Ведь злоумышленникам довелось бы перенести звук на более портативное устройство – так как звонки осуществлялись из платных телефонов.

А также с лесом граничит дорогая частная школа Лендхайм Шондорф, поддерживаемая политической и деловой элитой Баварии.

Ее студенты знают регион довольно хорошо. Однако ни у одного из них не взяли отпечатки пальцев. На возможную причастность младшего поколения указывают и другие признаки – в частности, то, что на одной из бумаг, использованных для написания записки о выкупе, изображено математическое дерево вероятностей.

К тому же, в коробке, где было найдено тело Урсулы, лежал комикс, один из главных героев которого управлял автомобилем Fiat 600 – тем самым, на котором отец Урсулы должен был привезти выкуп.

В конце прошлого года, пытаясь возобновить дело, Майкл подал все свои доказательства и новые теории в прокуратуру в Аугсбурге. Однако в инстанции отметили, что возобновлять дело не собираются, а полученный приговор является окончательным.

Напомним, что днепровские врачи борются за жизнь девочки, которая упала в шахту лифта.

Как сообщал портал Знай.ua, Наталка Карпа откровенно рассказала о первой беременности в 38.

Также портал Знай.ua писал, что в одной из школ Харькова учительница не досмотрела за первоклассницей.