Британские пенсионеры приговорены к 8 годам лишения свободы за попытку провезти в Европу кокаин. Стоимость наркотивок составляет одного миллиона фунтов.
72-летний Роджер Кларк и его 71-летняя жена Сью не думали о старости и решили провезти 9 килограммов кокаина на борту круизного лайнера Marco Polo. Наркотики бережно спрятали в подкладке своих чемоданов.

авария круизного лайнера
авария круизного лайнера

Несмотря на то, что государственный обвинитель требовал экстрадировать пару в Великобритании, они будут отбывать наказание в Португалии. Британцев арестовали на борту корабля 4 декабря 2018 года португальскими копами.

Кларк признался, что он не знал, что в чемоданах находятся наркотики. Он вез чемоданы якобы своему другу, который обещал ему за это 800 фунтов и планировал перепродать их в универмаге harrod's.

Госпрокурор заявила, что британцы за 2 года четыре раза плавали в круиз. И использовали поездки в качестве прикрытия наркотрафика. Кларки заплатили за четыре путешествия около 18 тысяч фунтов. Их пенсия при этом составляла 1150 фунтов, из которых 445 фунтов они платили за аренду. В свое оправдание стариккашки сказали, что путешествовали на "накопления от тяжелой работы".

Роджер Кларк таки признался, что согласился на участие в наркотрафике, чтобы расплатиться с долгами. Кларк был приговорен к пяти годам тюремного заключения, а его бывшая жена - до трех лет и девяти месяцев.

Популярные статьи сейчас

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Первый поцелуй Златы Огневич в "Холостячке" заставил украинок взять платочек: "Он ее облизывал..." 

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напомним, украинцам повысят пенсии на 12-13%: у Зеленского установили окончательный срок, когда ждать выплат.

Как сообщал портал Знай.ua, "Старость – не приговор": в Киеве пенсионеры прошли парадом и устроили квест на выживание.

Также портал Знай.ua писал, что у Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение.