Стало известно, что в Австрии стартовали досрочные парламентские выборы в нижнюю палату парламента, именуемую как Национальный совет. Об этом сообщает пресс-служба местного парламента.

Следует подчеркнуть, что избирательные участки открылись уже в 6 часов утра, а вот закроются к вечеру в 5 часов. Но некоторые из участков могут проработать даже лишь к обеду. За организацию парламентских выборов взялось МВД.

К тому же, ведомство ручается еще и за представление первых результатов голосования после того, как закроются последнее избирательные участки.

Отмечается, что в Австрии Министерство внутренних дел также выполняет функцию федеральной избирательной комиссии.

Популярные статьи сейчас

Королева встревожила печальным известием о Тарзане: "Будем прощаться..."

Внук Аллы Пугачевой сорвался с небоскреба: "Ничего не держит"

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Чтобы попасть политическим партиям в парламент, им необходимо набрать больше 4% голосов. По предварительным данным социологов в Нацсовет смогут попасть лишь четыре фракции, среди которых лидирующее место занимает народная фракция во главенстве с бывшим канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Напомним, что новоиспеченные парламентарии еще не до конца изучили правильный дресс-код.

Как сообщал портал Знай.ua, "Слуги народа" внесла в ВРУ законопроект, который предусматривает внеочередные выборы мэра Киева и депутатов городского совета на 8 декабря 2019 года.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский и Порошенко засветились в предвыборном ролике Трампа.