В Москве прошла акция в поддержку политзаключенных, в котором приняли участие около 25 тысяч человек. Митинг в столице России согласован. Об этом пишут местные СМИ.

Акция протеста проходит на проспекте Сахарова в Москве в воскресенье, 29 сентября.

"Мы можем добиться освобождения не только Павла Устинова, но и всех, кто находится сейчас в заключении вместе с ним. Выйдем выразить свое несогласие с политическими решениями, которые как один штампуют наши суды", - говорится в анонсе акции.

Организатором акции является незарегистрированная Либертарианская партия России. Протестующие выступают в поддержку обвиняемых по "московской деле - Егора Жукова, Павла Устинова и других людей, которых преследуют за участие в протестах в российской столице, которые состоялись этим летом. Также демонстранты выступают в поддержку подозреваемых в деле о возможном отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), а также других заключенных.

В митинге принимали участие представители московских протестов, проходивших в июле - августе. В конце акции выступил оппозиционный политик Алексей Навальный и один из лидеров Либертарианской партии (организатор митинга) Михаил Светов.

Напомним, скандал с Трампом набрал неожиданных оборотов: у Зеленского требуют опубликовать стенограмму разговора с Путиным.

Как сообщал портал Знай.uа, скандальная разговор Трампа и Зеленского: причастен и Путин, найдены доказательства.

Также портал Знай.uа писал, что у Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение.