Во Франции уволили с должности председателя культурного фонда после того, как он призвал в соцсети "ликвидировать" 16-летнюю екоактивистку Грету Тунберг.

В париже президент Ассоциации любителей "Токийского дворца" Бернар Шенбо поплатился своей должностью за пост в Facebook, в котором он призывал убить  Грету Тунберг. Об этом сообщает Le Parisien.

Так Шенбо отреагировал на выступление шведской школьницы на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где она сделала "разнос" мировым лидерам за сознательный отказ реагировать на экологические угрозы.

Шенбо назвал Грету "бешеной женщиной, которую надо застрелить" и выразил надежду, что это таки сделает "какой-то сумасшедший".

Популярные статьи сейчас

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Погода на 16 ноября: какие области укроют первые заморозки, синоптик дала неоднозначный прогноз

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Такие резкие слова он адресовал екоактивістці за того, что Грета, по его мнению, "только добавляет ненависти в наше общество, в котором и так достаточно негатива".

Пользователи в комментариях к посту Шенбо напитсали, что его слова - подстрекательство к убийству. В ответ руководитель фонда ответил: "Да".

После этого национальный музей "Дворец Токио" выступил с заявлением, в котором открестился от слов Бернара Шенбо и заявили о его освобождении и избрании нового руководителя фонда.

Позже Шенбо написал еще один пост, в котором извинился за свои слова и отметил, что "не призывает к убийству Греты Тунберг".

"В Facebook у меня вырвались слова, совершенно мне не свойственны", – написал он.

Зліва — Бернар Шенбо


Напомним, 16-летняя екоактивістка Грета Тунберг выступила на саммите ООН, призвав мировых лидеров бороться с загрязнением пленты

Как сообщал портал Знай.ua в Украине появились последовательницы Греты Тунберг

Также Знай.ua писал, по всей Европе дети вышли на массовые протесты.