Актер и эксгубернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подарил 16-летней климатической активистке из Швеции Грете Тунберг электромобиль Tesla Model 3. Об этом сообщает Car and Driver.

Юная екозахисниця стала скандально известной после своего гневного выступления на саммите ООН по климату в Нью-Йорке, где резко обвинила лидеров стран мира в неспособности принимать решения в интересах предотвращения глобальной климатической катастрофы.

Арнольд Шварценеггер очень серьезно относится к экологии снимается в рекламе электромобилей и переделывает свои личные автомобили Mercedes-Benz G-Class и Hummer H1 в электромобили.

Поэтому когда он узнал о желании Греты Тунберг посетить США и Канаду для провозглашения собственных идей, он решил предоставить ей максимально безопасный для экологии автомобиль для турне.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Арнольд и Грета познакомились еще в мае, до нашумевшего выступления Греты, поэтому Шварценеггера невозможно заподозрить в желании повысить свою популярность за счет экологической тематики.

После информации, что Шварценеггер подарил Грете электрокар, фанаты звезды Голливуда испугались, что это был его любимый электрический Hummer, но спикер актера уверил, что это было бы очень сложной задачей. Он сказал, что активистка получила Tesla Model 3.

Выступление Греты Тунберг, который сделал девочку известной:

Напомним, скандал с “расправой” над Гретой Тунберг: президент культурного фонда полетел с должности.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине появились последовательницы Греты Тунберг