В истории якутского шамана Александра Габышева, который пешком направлялся в Москву для свержения с власти Владимира Путина, произошел неожиданный поворот.

Об этом сообщает издание "Политека".

Шамана, собравшего в России армию приспешников, признали невменяемым.

По словам адвоката Габышева Ольги Тимофеевой, скоро обнародуют результаты экспертизы, признавшей его невменяемым. После они намерены провести собственную проверку с независимыми экспертами.

Якутский шаман

"Считаем, что в рамках амбулаторной экспертизы и в условиях недостатка времени невозможно сделать достоверное и исчерпывающее заключение о степени вменяемости подследственного". Ольга Тимофеева

Также стало известно, что скандального шамана на один день выпустили из психоневрологического диспансера Якутии, якобы "под честное слово. Об этом сообщил мужчина из отряда Габышева Виктор Егоров, который продолжает идти в Москву.

По его словам, сейчас шаман отдыхает с родственниками, но очень скоро вернется обратно в диспансер:

Якутский шаман

"Пьет сейчас чай с родственниками. Отпустили под честное слово на сутки, завтра вернётся обратно. На все время расследования там задержат. Говорит, что будут его судить за попытку свергнуть существующий политический строй. Это с его слов, я так понял по экстремистской статье". Виктор Егоров

Другой сподвижник шамана Евгений Ростокин рассказал, что Габышев свою вину не признает и будет принимать участие в судебном процессе.

"Адвокат у него уже есть. Но юридическая помощь не помешает, конечно, участию всех правозащитников будем рады". Евгений Ростокин

В ближайшие дни жители Иркутска, Улан-Удэ и Читы собираются выйти на митинги в поддержку Александра Габышева.

#свободу_шаману Теперь точно не до смеха. Якутский шаман Александр Габышев принудительно доставлен в психиатрическую...

Geplaatst door Carina Cockrell-Fehre op Vrijdag 20 september 2019

Шаман записал для своих приспешников видео после выхода из психдиспансера. Он рассказал, что задержание проходило "в рамках законности" и призвал сторонников "успокоиться и отдохнуть".

❗️Шаман Саша Якут дал первое интервью после выхода из психиатрической клиники. Похоже, там с ним что-то сделали: он всем доволен, хвалит силовиков и просит своих сторонников успокоиться и отдохнуть. https://tlgg.ru/borusio

Geplaatst door Victor Samusenko op Vrijdag 20 september 2019

Напомним, сибирский шаман Александр Габышев идет пешком в Москву, чтобы изгнать "демона" Путина из Кремля.

Как сообщал портал Знай.ua якутского шамана Александра Габышева, который шагал в Москву ради "изгнания Путина", упекли в психушку.

Также Знай.ua писал,  чем ближе Габышев подбирается к Москве, тем мрачнее становятся дела у Путина.