В Ираке продолжаются массовые акции протеста против действующего правительства страны. В результате беспорядков уже погибло 65 человек, и более 2500 были ранены.

Об этом сообщают местные СМИ.

Для разгона демонстрантов применяют слезоточивый газ и боевые патроны. Сообщается, что больницы городов, где проходят акции, переполнены. Все они переведены на специальный режим, потому что постоянно поступает большое количество пострадавших.

Массовые беспорядки, которые начались в начале октября, со временем охватили Багдад и другие крупные города. Люди на улицах протестуют против коррупции, безработицы и плохих коммунальных услуг. Также люди выражают недовольство перебоями поставки электроэнергии и нехваткой воды.

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Украинцы требуют немедленных перевыборов гимна страны: официальный конкурс и оптимизм

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Показать еще

Власть в свою очередь ввела комендантский час в столице и ряде городов в южных провинциях. Ограниченный доступ в интернет, чтобы помешать самоорганизации протестующих с помощью социальных сетей.

На гибель людей отреагировал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который призвал правительство и демонстрантов в Ираке к диалогу.

"Генеральный секретарь следит за развитием событий в Ираке и призывает к диалогу между правительством и демонстрантами в качестве немедленного шага в сторону деэскалации", — говорится в заявлении политика.

Генсек ООН также особо отметил, что "свобода выражения мнений и мирных собраний являются основными правами человека, которые необходимо уважать", и призвал участников протестов "проявлять максимальную сдержанность и воздерживаться от насилия".

Напомним, что Зеленский назвал дату разведения войск на Донбассе, формула Штайнмайера дала толчок: "Лично гарантирую".

Как сообщал Знай.uа, на Донбассе накануне "разведение сил" боевики просто помешались, позиции украинских защитников в огне: роковые подробности.

Также портал Знай.uа писал в Станице Луганской заработал временный мост в обход: ремонтные работы идут полным ходом.