Колтон Хьюгс, 32-летний житель города Дурсли, графство Глостершир, Великобритания, около 29 лет страдает расстройством избирательного питания.

Суть такого расстройства заключается в том, что человек ест только определенные продукты и ничего, кроме них.

Колтон практически всю жизнь ел только консервированные продукты и снэки.

Пару лет назал мужчина обратился к врачу, у него подозревали синдром дефицита внимания и отправили на прием к психиатру, который поставил Колтону диагноз расстройство избирательного питания.

Колтон говорит, что он совсем не может есть обычную приготовленную еду. Ему становится плохо от запаха, вида и даже от того, как еда ощущается во рту. Проблема началась, когда Колтону было всего 2 годика, его начинало тошнить от домашней еды.

В школе он отдавал обеды своей сестре, а сам часто оставался голодным. Его обычный рацион состоит из макарон с соусом в банке, консерв, тостов, кукурузных хлопьев, снэков и сладостей. Такое питание стало результатом многочисленных проблем со здоровьем: у Колтона испортились зубы, и большую часть жизни он сильно не добирал в весе.

Колтон признается, что всерьез заняться своим здоровьем он решил из-за детей. Он боится, что малыши начнут за ним повторять и унаследуют его проблему.

Колтон все еще проходит реабилитацию, но в данный момент он ходит в тренажерный зал, пьет протеиновые коктейли и пытается быть активным - это помогаете ему держать вес в норме.

Напомним, ранее с украинцами поделились простыми секретами дешевого здорового питания.

Также Знай.ua писал, что одесских школьников будут кормить по-новому, что будет в меню.

Еще Портал Знай.ua сообщал про 5 продуктов, из-за которых вы спите на работе.