Через несколько месяце после того, как приняли закон о химической кастрации, в Казахстане власти впервые наказали педофила. Об этом сообщает Mirror.

Так, человек из Туркестанского региона получил инъекцию под наблюдением представителей Министерства здравоохранения.

Казахстанский президент Нурсултан Назарбаев выделил больше 25 тысяч долларов на 2 тысячи инъекций для мужчин, которые нападали на детей в 2019 году.

"В настоящий момент в соответствии с постановлением суда был подан запрос на химическую кастрацию", - сообщила заместитель министра здравоохранения Ляззат Актаева

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

После принятия закона, сенатор Бырганым Айтимова рассказала, что кастрация будет "временной", состоящей из "одноразовой инъекции", основанной на "необходимости предотвращения совершения сексуального насилия".

Другими словами, данную инъекцию необходимо делать 2 раза в год для того, чтобы она была эффективной.

К тому же, подобные уголовные преступления предусматривают заключение сроком до 20 лет.

Следует отметить, что химическая кастрация от хирургической отличается тем, что в дальнейшем не препятствует сексуальным позывам.

Также известно, что изнасилование детей в Казахстане увеличилось приблизительно до 1 тысячи в год в период с 2010 по 2014 год.

Напомним, что в Винницком СИЗО покончил с собой подозреваемый в истязании своих детей и распространении порнографических материалов.

Как сообщал портал Знай.ua, по предложению президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде отменили закон, который предусматривал принудительную химическую кастрацию педофилов.

Также портал Знай.ua писал, что самым резонансным преступлением Харькове за последнее время является изнасилование 12-летней школьницы на пустыре в микрорайоне "Горизонт".