В Москве в воскресенье, 13 октября, проходят пикеты в поддержку российского активиста Константина Котова. Московского активиста осудили в РФ до четырех лет по статье о нарушении правил проведения митингов.

Местные СМИ сообщают, что одиночные пикеты в поддержку Константина Котова проходят по всей Москве.

Активист Константин Котов

"В Москве проходят пикеты в поддержку Константина Котова, осужденного на четыре года колонии по "дадинськой" статье. Завтра, 14 октября, в Мосгорсуде рассмотрят апелляцию по его делу", - сообщает местная пресса. Сообщение местной прессы

В разных местах Москвы проходят одиночные пикеты с требованием освободить Котова. Сообщалось об акции перед главным зданием МГУ позже протесты продолжились у здания ФСБ на Лубянке. Также стало известно о пикетах у памятника Высоцкому на Страстном бульваре.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

Активист Константин Котов

Российский активист Константин Котов проходит обвиняемым в уголовном деле по статье 212.1 УК РФ - неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий. Стоит заметить, что следствие по этому делу завершили за два дня.

Пикеты в Москве

Статья названа "дадинськой" по фамилии первого осужденного по этой статье активиста Ильдара Дадина. Глава правозащитного проекта "Апология протеста" Алексей Глухов прокомментировал:

"Появление этой уголовной статьи связано с криминализацией протеста – единственным инструментом по снижению протестных настроений, который остался в руках российской власти, - объясняет Глухов. Алексей Глухов

Напомним, ранее правительство Канады запланировал новые санкции для России

Как сообщал портал "Знай.uа", российские боевики нарушили режим тишины

Также Знай.uа" писал, что Путин прокомментировал разведение сил на Донбассе