Президент США Дональд Трамп заявил о подготовке вместе с Конгрессом санкций против Турции. Американский лидер заверил, что Министерство финансов уже готово к работе в этом направлении.

О разработке ограничительных мер против Турции Дональд Трамп сообщил на своей странице в Twitter. Президент США отметил, что к процессу привлечены члены конгресса и сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм.

Сообщение Дональда Трампа

"Вместе с Линдси Грэмом и многими членами Конгресса, включая демократов, работаем над введением мощных санкций против Турции", - заявил Трамп. Дональд Трамп

Со слов Трампа Министерство финансов США уже готово к работе. Американский президент отметил, что для введения ограничительных мер против Турции могут понадобиться дополнительные законопроекты.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Президент США Дональд Трамп готовит санкции против Турции

"Есть широкий консенсус по этому вопросу. Турция просит, чтобы мы этого не делали", - отметил Трамп. Дональд Трамп

Распоряжение Трампа относительно разработки американским Министерством финансов новых санкций в отношении Турции поступило после заявления Эрдогана о проведении военной операции в Сирии.

Президент США Дональд Трамп готовит санкции против Турции

Вооруженные силы Турции начали военную операцию в северной Сирии 9 октября. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что пытается создать "безопасную зону", очищенную от боевиков курдской милиции, которых Турция считает террористами.

Напомним, ранее група турецких войск вошла в Сирию

Как сообщал портал "Знай.uа", в МИД Украины отреагировали на встречу Эрдогана с "крымскими депутатами"

Также Знай.uа" писал, что ракетный эсминец США зашел в Черное море