В рамках расследования импичмента президента Дональда Трампа в Палате представителей 14 октября США дала показания бывшая сотрудница Совета национальной безопасности, эксперт из европейских и российских дел Фиона Хилл.

Согласно ее словам, советники президента Трампа были взволнованы попытками приближенных к президенту людей подтолкнуть Киев к расследованию деятельности в Украине сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Отмечается, что Фиона Хилл всегда была серьезно обеспокоена вмешательством РФ в выборы президента США и обвиняла власти в недостаточных усилиях для борьбы с российской агрессией.

Фиона Хилл рассказала о встрече, что состоялась в начале июля, где присутствовали она, Болтон, Сондленд, экс-спецпосланник по Украине Курт Волкер и министр энергетики Рик Перри.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о свирепой зиме, перепады почти в 40 градусов: свежий прогноз

Какой праздник 15 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

Фиона Хилл

Тогда Сондленд говорил о расследованиях в Украине, которые были прекращены и которые необходимо было восстановить. Все присутствующие на встрече были уверены, что имеется в виду Burisma и Хантер Байден.

О начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа было объявлено в Палате представителей Конгресса США 24 сентября.

Дональд Трамп

Ранее сообщалось, что разведчик опубликовал жалобу, которая и дала начало скандалу. Трампа обвинили в превышении полномочий своего офиса во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Позже появилась информация, что Белый дом пытался скрыть стенограмму беседы.

Напомним, ранее Пристайко ответил украинцам, каким будет путь страны без "формулы Штайнмайера"

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский и Кабмин Гончарука стремительно теряют позиции

Также Знай.uа" писал, что появились новые детали телефонного разговора Зеленского с Трампом