Победителем конкурса Wildlife Photographer of the Year в 2019 году стал Юнцин Бао из Китая. Он смог сфотографировать тибетскую лису и испуганного сурка.

Так, на этом фото изображено именно то мгновение, когда лисица отправилась на охоту для того, чтобы прокормить свих детёнышей. В момент охоты в ее поле зрения попал гималайский сурок, на которого она и напала. Бедолага выбрался из своей норы после спячки.

Затем, через мгновение после того, как был сделан этот необычный снимок, началась кровопролитная схватка, в которой сурок погиб. Зверька не спасло даже вмешательство его сородича.

На одном из снимков из данной серии победитель конкурса запечатлел голову погибшего сурка в пасти грозного хищника.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

"Это жизнь", - прокомментировал фото автор.

К тому же, по словам представителей конкурсного жюри, момент на этом снимке является не только очень экспрессивным и энергичным, но и весьма редким. Как раз именно это помогло фотографу одержать победу над 48 тысячами других участников из 100 стран.

В пятницу, 18 октября, фотография Бао станет частью экспозиции Wildlife Photographer of the Year в лондонском Музее естествознания.

Напомним, что в Одесской области люди жалуются на армию диких лисиц. Животные нападают на птицу просто среди белого дня.

Как сообщал портал Знай.ua, в Древнем Киеве Княжества Киевская Русь ("Парк Киевская Русь") пройдет зрелище, достойное князей – Шоу конных лучников "Воины Руси" с ключевым событием – чемпионатом Украины по верховой стрельбе из лука.

Также портал Знай.ua писал, что в Ивано-Франковске пропала собака, хозяин собаки просил всех неравнодушных сообщить, если кто-то увидит похожих собак.