Прошло уже почти 72 года как королева Елизавета II вышла замуж за принца Единбургського, графа Мерионетського и барона Гринвичского Филиппа.

Королевская чета объединило свои судьбы 20 ноября 1947 года, в браке родилось четверо детей: трое сыновей – принц Чарльз, принц Эндрю и принц Эдуард, и дочь - принцесса Анна. Таким семейным долголетием не может похвастаться, пожалуй, ни одна королевская семья.

Королева Елизавета и принц Филипп

Познакомились Елизавета и Филипп в 1934 году, но отношения между ними завязались, когда еще совсем юная принцесса Елизавета в 1939 году посетила военно-морской колледж в Дартмуте, где учился Филипп. История их любви очень похожа на романтическую новеллу.

Впервые Елизавета и Филипп увиделись на свадьбе датского принца Георга и греческой принцессы Марины, которая была кузиной Филиппа. На тот момент королеве было 8 лет, а ее будущему мужу – 13. Тогда юные Филипп и Елизавета еще не понимали какое судьбоносное значение будет иметь их знакомство.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Королева встревожила печальным известием о Тарзане: "Будем прощаться..."

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Показать еще

Принц Филипп

Филипп рос в очень богатой и знатной семье, которая жила на греческом острове Корфу и было маловероятно, что судьба сведет их снова. Все изменилось после того, когда в 1913 убили деда принца Филиппа, через несколько лет свергли с престола его дядю, а в 1923 Георг II отрекся от короны. В результате семья юного Филиппа покинула Грецию и поселилась во Франции.

Мама мальчика в то время начала терять рассудок и отец, принц Андрей, забрал его к себе. Семья жила в Монте-Карло, где Филипп учился в частной школе. Вскоре, после того как отец бездумно растранжирил все имущество семьи, юноша без каких-либо средств для существования добрался до Шотландии, где его приютили родственники.

Королева Елизавета и принц Филипп

Молодой Филипп начинает обучение в Королевском военно-морском колледже в Дартмуре, именно в этом городе состоялась следующая встреча с Елизаветой. На то время будущая британская королева не претендовала на трон и жила беззаботной жизнью.

Но все сложилось по-другому: принц Эдуард отрекся от престола через год после смерти Георга V и в итоге королем становится отец Елизаветы – принц Альберт (Георг VI). Соответственно, в десятилетнем возрасте девочка стала наследницей короны.

Королева Елизавета и принц Филипп

В 13 лет Елизавета с сестрой Маргарет посетили Дартмур, где 18-летний Филипп готовился к выпуску из колледжа и отправке на фронт. Познакомились будущие супруги на королевском приеме в том же городе. Красивый кадет-выпускник поразил будущую королеву и девочка поняла, что встретила любовь всей своей жизни.

Незадолго после этого Филипп прибыл во дворец со своим дядей офицером королевско-морского флота Дики Маунтбеттеном, которого пригласили на чаепитие. Хотя юноша и не был простолюдином, но его династия на тот момент полностью разорилась и представить союз пары было невозможно.

Королева Елизавета и принц Филипп

Началась Вторая мировая война и принц Единбургський поехал на фронт, но влюбленные все время вели переписку. И хотя семья Елизаветы была категорически против союза с Филиппом, Елизавета продолжала упорно отказывать всем поклонникам. За это время переписка молодых людей переросла в серьезные чувства.

После войны Филипп вернулся к любимой, которая на протяжении всей разлуки рвалась к нему, но отец категорически запрещал это делать. Более того, Елизавета сама сделала предложение Филиппу. И хотя в королевском дворе царило возмущение, родители непоколебимой девушки пошли на уступки и дали согласие на брак.

Королева Елизавета и принц Филипп

Через много лет такая же светлая любовь соединила их внука принца Гарри с Меган Маркл. Несмотря на происхождение любимой, Гарри был непреклонен – их свадьба состоялась 19 мая 2018 года. А 6 мая 20019 года у пары родился сын Арчи.

Королевская семья

Королева Елизавета и принц Филипп

Королева Елизавета и принц Филипп

Свадьба королевы Елизаветы и принца Филиппа

Королева Елизавета и принц Филипп

Королева Елизавета и принц Филипп

Королева Елизавета и принц Филипп празднуют 71-летие супружеской жизни

Принц Филипп

Королева Елизавета и принц Филипп

Королева Елизавета и принц Филипп

 

Напомним, ранее рассказали, какие скелеты в шкафу держит британская королева

Как сообщал портал "Знай.uа", Елизавету и Меган поссорила свадебная мелочь

Также Знай.uа" писал, что Кейт Миддлтон сделала откровенное признание