На днях исполнилось 133 года со дня рождения известной украинско-американской дизайнерки Варвары Каринской, которая покорила Голливуд и получила Оскар. Сейчас же Париж и Нью-Йорк и до сих пор борются за право называть выдающуюся украинку своей.

Как отмечается, выдающаяся украинка Варвара Каринская родилась в Харькове 3 октября 1886 года. И следует заметить, что уже с самого детства не расставалась с иголкой и ниткой. И уже в 35-ть лет имела собственную художественную галерею в Москве, где продавала свои работы.

После революции и гражданской войны в России эмигрировала в Германию, затем переехала в Бельгию, а впоследствии и до Парижа. А потом и вообще в Нью-Йорке, где ее называли Барбара.

Там украинка начала работу над сценической одеждой для фильма “Жанна д’Арк”. И заметим, что до работы харьковчанка подошла с энтузиазмом, и, углубившись в историю, создала уникальный одежду, за который в 1948 году получила заветный Оскар.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Уже в 1952-м Барбару снова номинировали на главную премию Американской киноакадемии за костюмы к фильму-балету, правда, на этот раз она Оскара не получила.

Подчеркнем, что Барбара Каринская прожила долгую и насыщенную жизнь, не дожив трех лет до своего 100-го юбилея и умерла в Нью-Йорке в 1983 году.

Напомним, что горячая бабушка Пугачева в смелом мини Орбакайте заставила кусать локти яркие кадры.

Ранее "Знай.uа" рассказывал, что солист "Антитела" Тарас Тополя выдал "секрет" вечного огня" в отношениях: жене нравится.

Также портал "Знай.uа" сообщал, что дочь больной раком Заворотнюк прервала затянувшееся молчание фото оставило больше вопросов, чем ответов.