Пилот китайской авиакомпании Air Guilin пожизненно отстранили от полетов. Как пишет BBC, в январе этого года фото было сделано во время рейса Air Guilin из города Гуйлинь до города Янчжоу. Авиакомпанию вынудили принять меры. На ней изображена женщина, которая позирует в кабине с закусками, разложенными рядом. Общество протестует, что пилот нарушил правила безопасности воздуха.

Активно говорить об инциденте начали после того, как фото девушки в кресле пилота появилась в местной соцсети Weibo.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Показать еще

"Спасибо капитану. Я так счастлива", - прокомментировала она фотографию, даже не подозревая, чем эта история обернется для мужчины.

Девушка в кабине пилота, фото: bbc.com

Как отметили представители авиаперевозчика, пилот не только нарушил правила воздушной безопасности, позволив постороннему лицу войти в кабину, но и подверг риску жизни других людей на борту.

Примечательно, что от должностей были отстранены и другие члены экипажа, которые находились на борту во время рейса. В отношении них проводится дополнительная проверка. 

"Безопасность пассажиров - приоритет Air Guilin. Мы придерживаемся принципа абсолютной нетерпимости в отношении любого неправильного и непрофессионального поведения, которое может поставить под угрозу безопасность полета", - добавили представители перевозчика.

В посте показано, что женщина делает пальцами знак V - популярная поза в Китае - с фотографией: "Спасибо капитану. Так счастлива". По слухам, женщина стюардесса учится в университете Гуйліна, сообщает сайт новостей Chinese News Service.

Air Guilin не уточнил, было сделано фотографию посреди полета, но китайские пилоты и аналитики сказали, что фотография сделана во время полета. 

Напомним, карма Шереметьево преследует россиян: Boeing 777 с сотнями пассажиров помотлошило просто в небе.

Также Знай.uа писал, что в Германии разбился американский истребитель F-16: первые кадры.

Еще Портал Знай.uа сообщал о авиакатастрофе АН-12 под Львовом: следствие "заблудилось" в трех версиях.