Древнее сооружение ацтеков, расположена в затопленной части храма Пернатого Змея, открыла ученым познания древнего народа об астрономии.

Об этом сообщает Do not Panic.

Подводная часть храма Пернатого Змея, который находится в Теотиуакані, является своеобразной иллюстрацией древнего мезоамериканский мифа, в котором ученые нашли упоминание о Большой взрыв.

Эта древняя постройка ацтеков оказалась миниатюрной моделью Вселенной и ученые просто шокированы знаниями индейцев, которые жили тысячи лет назад, и не понимают, как им вообще удалось создать нечто подобное.

Подводная часть храма, фото Getty Images

храм Пернатого Змея, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Главное за день 12 ноября: огромная взятка "служанки народа" и разрушенный Офис президента

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Археолог Ирис Эрнандес из Национального института антропологии и истории, считает, что выявленные архитектурные элементы затопили специально. По ее мнению, таким образом древние ацтеки попытались воссоздать пустоту космоса и объекты, которые в нем находятся.

Зазнчається, что сейчас ученые открыли лишь первую из пяти затопленных комнат. Структуры, которые они нашли под водой, похожи на модель Солнечной Системы. Каких находок надеяться в других помещениях, пока можно только догадываться.

исследователи храма Пернатого Змея, фото Getty Images

К слову, до недавнего времени храм в Теотиуакані называли Пирамидой Кецалькоатля, а Храмом Пернатого змея он стал благодаря испанской названии Templo de la Serpiente Emplumada. Храм Пернатого Змея получил свое название из-за іконічно вырезаны головы, что украшают восточную стену.

храм Пернатого Змея, фото Getty Images

храм Пернатого Змея, фото Getty Images

храм Пернатого Змея, фото Getty Images

Напомним, древние ацтеки любили кровавый футбол

Как сообщал портал Знай.u в Мексике нашли тоннель в прошлое, который построили еще ацтеки в XV веке во время правления императора Монтесумы I.

Также Знай.u писал, на территории Израиля ученые обнаружили сенсационную находку.