В Москве запретили показ спектакля по мотивам повести Джанни Родари "Приключения Чиполлино". Произошло это из-за якобы проведение параллели в современность. Об этом на собственной Facebook-странице написал режиссер и основатель Центра театрального искусства при Московском лианозовском театре Александр Таттари, пишет РБК

По его словам, спектакль уготовили в жанре "сатирического памфлета", и была отобрана для участия в фестивале, который проходит в Москве с 5 по 10 ноября. Кроме этого, спектакля успели получить официальное приглашение, а саму постановку включили даже в афишу, однако, увидеть ее обитателям России не суждено.

Скриншот относительно запрета Чиполлино
Скриншот относительно запрета Чиполлино

"Сначала нас пригласили на фестиваль официально. А за два дня до выступления сообщили о том, что показывать спектакль нельзя. В озвученных причинах звучали такие выражения как: "такое нельзя показывать на сцене госучреждения", "у нас ипотека, семьи, коллектив". Мы услышали это от директора Центра культуры "Сцена" Анжелики Петровой", - говорится в сообщении.

Как отмечается, организаторы фестиваля, вероятно, просто испугались.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Показать еще

"Ну да, "Чиполлино" сейчас актуальный текст, но мы в этом не виноваты, не мы делаем его актуальным. Единственная шутка, который мог кого-то напугать, это "кур нет, но вы держитесь". Ну, еще там есть слова "национализация", "девальвация" - и собственно все", - подчеркивается в тексте.

Напомним, ранее Зеленский подал декларацию о доходах: "Квартал 95", аренда и недвижимость в Италии.

Также Знай.uа писал, что Майдан, Свинарчук, Дубневичі и новая Рада: Зеленский за рулем Tesla ответил на главные вопросы.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что "Будем прощаться ": Зеленский сделал громкое заявление, видео.