В Грузии вспыхнули беспорядки из-за премьеры фильма о танцорах-геях. Протестующие - в основном члены радикальной организации.

Премьера грузино-шведского фильма "А потом мы танцевали" вызвала акции протеста в Тбилиси. об этом сообщает информационная агентство "Новости-Грузия".

В пятницу, 8 ноября в центре грузинской столицы у здания кинотеатра "Амирани" начались массовые беспорядки из-за намерения нескольких сот радикально настроенных граждан сорвать показ фильма о любви двух гомосексуалистов из Национального ансамбля народного грузинского танца.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Показать еще

Протестующие, в основном члены радикальной организации ″Грузинский марш″, пытались прорвать кордон полиции. Автомобильное движение по улице Костава перекрыли. Протестующие сделали несколько выстрелов из петард в направлении фойе кинотеатра.

Также радикально настроенные протестующие сожгли радужный флаг ЛГБТ-сообщества.

По информации МВД Грузии, со стороны протестующих ″произошло несколько инцидентов″. В результате 11 человек были задержаны.

Также сообщается о пострадавшей девушке. Гражданская активистка Анна Субелиани пыталась попасть на премьеру фильма, но получила удар тяжелым предметом по лицу. Нападавшего задержали, возбуждено уголовное дело.

Издание отмечает, что акции протеста 8 ноября произошли во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми, где показывали фильм "А потом мы танцевали".

Фильм, который вызвал такую волну протестов в Грузии, был снят в 2019 году грузинским режиссером Леваном Акино. Ленту уже показали на Каннском кинофестивале. В фильме рассказывается о любви танцора к своему конкуренту. Фильм "А потом мы танцевали" также был представлен на "Оскар", он борется в номинации "Лучший иностранный фильм".

Напомним, в Киеве среди бела дня напали на лидера ЛГБТ-организации

Как сообщал портал Знай.ua в Киеве представители ЛГБТ восстали против жесткого прессинга

Также Знай.ua писал, хейтери набросились на Осадчую из-за ЛГБТ