Доцента СПбГУ Олега Соколова обвинили в убийстве своей сожительницы и студентки Анастасии Ещенко. На заседании суда он расплакался, видео тут же появилось в сети.

Слезы стали реакцией подсудимого на тот вопрос, сожалеет ли он об убийстве девушки. До этого адвокат Соколова сообщал, что историк "раскаивается и не может находиться на свободе". По его словам, обвиняемый будет просить суд отправить его в СИЗО.

Он рассказал, что "девушка, которая казалась идеалом, постепенно превратилась в существо из страшной сказки". По словам историка, она угрожала ему ножом.

Ещенко и Соколов, LiveJournal
Ещенко и Соколов, LiveJournal

Жертва была возлюбленной доцента и проживала с ним в квартире на набережной Мойки. Именно там и были найдены останки девушки. Соколов позднее оформил явку с повинной и признал вину после того, как его спасли из реки с переохлаждением, когда он выбрасывал ее руки в рюкзаке.

Следствие выяснило, что кандидат исторических наук Олег Соколов застрелил Анастасию Ещенко и спрятал труп. Он решил избавиться от тела и расчленить его. Это произошло 7 ноября.

Анастасия Ещенко и Олег Соколов. Фото: gazeta.ru
Анастасия Ещенко и Олег Соколов. Фото: gazeta.ru

В тот роковой день Соколов спрятал тело. Избавился он от него только 9 ноября. Перед этим преступник расчленил тело - он отсек девушке руки и голову. Отрезанные руки он запихнул в рюкзак и собирался выкинуть их в реку Мойку. Из-за того, что Соколов был подвыпившим, он свалился в реку. Его вытащили, доставили в больницу, а после им заинтересовались полицейские.

Олег Соколов и его студентка, mayday
Олег Соколов и его студентка, mayday

Во время обысков в его квартире правоохранители нашли ножовку, ножи, топор, обрез, из которого вероятно была убита Ещенко, и отрезанную голову погибшей девушки.

Напомним, знаменитый историк оказался маньяком.

Как сообщал Знай. ua, кем был историк-маньяк Соколов с комплексом Наполеона до жуткого преступления.

Также Знай. ua писал, что в сети всплыли последние фото жертвы маньяка-историка Соколова.