В Соединенных Штатах Америки произошла весьма загадочная история. Журналисты сообщают, что примерно месяц назад американскую военную разведку обеспокоило появление корабля. Оказалось, что это было российское океанографическое исследовательское судно "Янтарь".

Судно покинуло порт приписки в Арктике и исчезло из поля зрения. Корабль удалось обнаружить лишь 8 ноября, когда он неожиданно для американцев появился в Карибском море поблизости от Тринидада и Тобаго. Пентагон считает корабль шпионским, так как его неоднократно замечали неподалеку от американских подводных коммуникационных кабелей.

"Янтарь", popmech
"Янтарь", popmech

Американские военные подозревают, что "Янтарь" мог размещать шпионские устройства на подводных коммуникациях США. Эта гипотеза подкрепляется тем, что судно оснащено всем необходимым оборудованием для проведения работ на морском дне. Истинное предназначение "Янтаря" неизвестно: в состав ВМФ России он включен в качестве океанографического исследовательского судна. Корабль находится в ведении Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ — одного из самых секретных российских военных подразделений.

Напомним, колонна американских военных вошла в Сирию: что происходит.

Популярные статьи сейчас

Сын Валерии разбился в ДТП под Санкт-Петербургом: от фото разрывается сердце

Ротару развлекла россиян и попалась в объятьях Киркорова: "Предательница"

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, собирайте вещи: Илон Маск рассказал о создании колонии на Марсе, понадобится 20 лет и 1000 кораблей.

Знай.ua писал, Илон Маск назвал стоимость путешествия на Луну: рукой подать.