Британские эксперты провели исследования и убедились, что традиционная распродажа в "Черную пятницу" практически никогда не оказывается выгодной для путешественников. 

Ежегодно в рамках "Черной пятницы", много компаний и поставщиков туристических услуг обещают привлекательные дисконтные предложения для клиентов. Однако, оказалось, что часто полученные скидки оказываются не такими выгодными, как анонсируются.

Распродажа в "Черную пятницу", фото: unn.com.ua
Распродажа в "Черную пятницу", фото: unn.com.ua

Специалисты проанализировали рекламные акции крупных авиакомпаний и туристических фирм в "Черную пятницу" 2018 года и сравнили их с ценами через две недели. На основе полученных результатов специалисты призвали людей по всему миру быть внимательными и тщательно изучать цены, а не слепо верить рекламным акциям о распродаже. 

Например, авиакомпания Ryanair рекламировала скидку на некоторые билеты в размере 25%, однако впоследствии оказалось, что ни одно заявленное предложение не была дешевле чем цены, установленные 7 декабря. Даже больше, некоторые перелеты были на несколько евро дороже. Перевозчик объяснил это тем, что в день распродажи более выгодные тарифы могли просто закончиться. 

Распродажа в "Черную пятницу", фото: Priit Simson
Распродажа в "Черную пятницу", фото: Priit Simson

EasyJet в прошлогоднюю "Черную пятницу" призвал путешественников сэкономить около 60 евро на некоторых направлениях. Но в ходе анализа лишь восемь из 21 изученной поездки оказались действительно дешевле чем те, которые предлагались через две недели.

Туристическая фирма TUI предлагала клиентам в день распродаж специальные коды, которые активируют скидки на сумму 100 или 160 евро от заказа. Однако воспользоваться таким выгодным предложением оказалось совсем непростым заданием, поскольку лишь в двух из пяти случаев коды срабатывали. 

Распродажа в "Черную пятницу", фото: unn.com.ua
Распродажа в "Черную пятницу", фото: unn.com.ua

Авиакомпания Norwegian на прошлогодней распродаже рекламировала скидки "до 30% от тарифов на короткие расстояния и 15% от тарифов на дальние расстояния". Экспертам удалось выяснить, что на самом деле экономия составила только 10%. 

В день традиционных распродаж в 2019 году, приходится на 29 ноября, специалисты посоветовали тщательно сравнивать цены и изучать все предложения.

Напомним, ранее рассказали, как появился грандиозную распродажу в Черную пятницу

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам рассказали, сколько выходных будет в новогодне рождественский период

Также Знай.uа" писал, как не превратить праздник шопинга на расточительство в Черную пятницу