На продажу снова выставят наряд леди Ди. На этот раз на аукцион попадет знаменитое темно-синее бархатное платье Принцессы Дианы , в котором она танцевала с Джоном Траволтой в Белом доме в 1985 году, а также посетила несколько значимых мероприятий.

Даже более чем через 20 лет после смерти Дианы ее вещи имеют большое значение и стоят огромных денег. При жизни принцесса заслуженно считалась иконой моды.

Принцесса Диана и Джон Траволта, фото: Shutterstock
Принцесса Диана и Джон Траволта, фото: Shutterstock

Стартовая цена за знаменитое платье в пол со спущенной линией плеч, в которой принцесса Диана покорила публику на государственном ужине в Белом доме, составляет 350 тысяч фунтов стерлингов. Впервые это платье от кутюр Виктора Эдельштейна было продано принцессой Уэльской за два месяца до своей трагической смерти в 1997 году. Диане удалось выручить за нее 420 тысяч фунтов стерлингов, которые она пожертвовала благотворительной организации по борьбе с ВИЧ.

Сейчас знаменитый наряд снова выставит на продажу лондонский аукционный дом Kerry Taylor Auctions, который называет его "одним из наиболее знаковых".

Популярные статьи сейчас

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Платье принцессы Дианы, фото: Getty
Платье принцессы Дианы, фото: Getty

"Вероятно, это ее самое знаковое платье. Фотографии, когда красавец Джон Траволта кружит ее на танцполе в Белом доме, произвели фурор в то время, и до сих пор остаются памятными. Королевский протокол требовал, чтобы принцесса одевалась скромно – но это платье очень напоминает "старый голливудский гламур", довольно обтягивающее, да еще и с нисходящей линией плеч. Это был смелый и зрелый выбор для такой молодой принцессы, и она поразила всех на том вечере". Аукционный дом

Тогда фотографии кумира миллионов Джона Траволты и принцессы облетели весь мир, а сам актер назвал их встречу "сказкой".

Принцесса Диана и Джон Траволта, фото: Getty
Принцесса Диана и Джон Траволта, фото: Getty

Диана очень любила это платье, поскольку посетила в нем еще четыре важные мероприятия, а именно государственный визит в Австрии в 1986 году и событие в Королевском оперном театре в 1991 году. Также она надела его для своего портрета в 1997 году.

Аукцион состоится 9 декабря 2019 года. Однако наиболее известным является наряд, который назвали "платьем мести". В маленьком черном платье принцесса Диана показалась на публике после расставания с принцем Чарльзом, когда он объявил об отношениях с Камилой.

Напомним, ранее принц Чарльз отпраздновал 71 день рождения

Как сообщал портал "Знай.uа", в окружении принцессы Дианы открыли крупнейшие секреты "королевы сердец"

Также Знай.uа" писал, как Кейт Миддлтон заменила для принца Уильяма его маму — принцессу Диану