На днях иностранные ученые сделали сенсационное открытие. Следовательно, они выявили часть мозга, которая отвечает за алкогольную зависимость. Об этом сообщает Science.

Как отмечается, американские ученые из Института биологических исследований Солка нашли мозговой цепь, ответственную за развитие пагубного пристрастия к спиртному. Следовательно, ученые провели несколько опытов на мышах. Сначала они их "напоили" алкоголем, а затем с помощью метода микроэндоскопической визуализации кальция, отследили, какие области и клетки мозга активируются до, во время и после употребления спиртного.

Алкоголь
Алкоголь

 "Мы действительно смогли предвидеть на основе нервной активности, какие животные станут алкоголиками уже после первого приема спиртного", - заявил ученый, который принимал участие в исследовании, Коды Сицилиано.

По его словам, они нашли ту же часть мозга, которая "отвечает" за постоянное желание выпить алкоголь, чтобы забыться, заглушить негативные эмоции или снять стресс. Как подчеркивается, с помощью определенных действий, ученым удалось как увеличить, так и уменьшить пристрастие к спиртному у мышей. Пока же исследования продолжаются.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Напомним, что МВД Украины предложило ужесточить наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения и дополнительно к штрафам добавить еще и арест на 5, 10 или 15 суток.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве попрощались с экс-нардепом и министром аграрной политики Тарасом Кутовым.

Также портал Знай.uа писал, что в зоне разведения сил служащие Национальной гвардии Украины ведут службу в усиленном режиме.