Комиссия по делам несовершеннолетних в Самаре собирается лишить отца родительских прав. Мотивом такого решения стало знания детьми иностранных языков и умение вязать крючком. 

В одном из сел Самарской области разгорается конфликт в сфере ювенальной юстиции. Отца трех мальчиков, 15, 13 и 11 лет, пытаются лишить родительских прав на основании того, что дети очень развитые. Местные жители считают, что такая развитость и манера воспитания являются неправильными.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Воспитание детей, фото: petropavlivka.city
Воспитание детей, фото: petropavlivka.city

Иван Сидоров, вместе с семьей переехал в Самарскую область три года назад. Там он приобрел собственный дом, поскольку считал, что пятерым детям в селе будет комфортнее. После развода с женой, в селе он остался с тремя старшими сыновьями. Сидоров работает удаленно, в большой европейской компании.

Проблемы начали возникать из-за того, что своих сыновей он воспитывает в иной системе ценностей, чем принято в селе. Известно, что в доме нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. А хобби каждый выбирает по собственному желанию. Один из конфликтов возник из-за того, что средний сын любит вязать крючком — местные жители списали это на "нетрадиционную ориентацию ребенка". 

Кроме того дети самостоятельно освоили азы программирования и владеют несколькими иностранными языками, поскольку ранее семья жила в нескольких европейских странах. Местным жителям показалось, что это достаточные основания, чтобы отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу, а потом и в приют. Представители социальной опеки не успокоились даже несмотря на то, что самарские врачи признали детей абсолютно нормальными.

Воспитания детей, фото: meme-arsenal.com
Воспитания детей, фото: meme-arsenal.com

Началось все с обращения к завучу родителей учеников — они требовали "прекратить неправильное влияние на их детей". В результате комиссия по делам несовершеннолетних обвинила отца в "невыполнение родительских обязанностей".

"Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чего-то непонятного. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили"  Иван Сидоров

Сейчас делом занялась прокуратура, которая знакомится с ситуацией. Известно, что ранее в 2018 году, органы соцопtки уже доводили дело до суда и поместили детей в приют на три месяца, пока проводилась экспертиза. И в итоге суд не поддержал иска органов опеки и попечительства 

Напомним, ранее в Крыму одноклассники жестоко избили новенькую

Как сообщал портал "Знай.uа", школьную программу хорошенько "почистят от страданий"

Также Знай.uа" писал, что психологи составили список фраз, которые ломают психику ребенка