Известно, что водитель грузовика-рефрижератора, в котором погибли 39 человек, признал в суде в понедельник, 25 ноября, что перевозкой нелегальных мигрантов в Великобританию занимался примерно 1,5 года.

Так, 25-летний Мо Робинсон из Северной Ирландии на судебном заседании признал себя виновным в организации нелегальной миграции в Британию.

Мо Робинсон

Возможно данный канал был частью глобальной сети.

Мужчина рассказал, что участвовал в незаконной деятельности с 1 мая 2018 года до 24 октября 2019 года. Следует отметить, что именно в этот день его арестовали по подозрению в причастности к гибели людей в грузовике в Эссексе.

Популярные статьи сейчас

Погода на 13 декабря: стихия заставит украинцев ходить с зонтами

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Также Робинсон признал, что за свою деятельность получал деньги криминального происхождения.

Более того, к гибели мигрантов, мужчине также инкриминируют организацию нелегальной миграции и контрабанды.

Грузовик с 39 телами

Также вместе с ним по этому делу проходит 23-летний Кристофер Кеннеди. Его обвиняют в организации нелегальной миграции людей в Британию.

К тому же, под залог выпустили еще 3 человек, которых задержали по подозрению в причастности к данному преступлению.

Грузовик-рефрижератор с телами 39 человек, за рулем которого находился Робинсон, был обнаружена в промышленной зоне города Грейс в конце октября 2019 года.

Погибшими оказались мужчины (31) и женщины (8), среди которых были и несовершеннолетние. Все они были гражданами Вьетнама.

Грузовик с 39 телами

Напомним, что на Киевщине произошло жуткое ДТП с участием легкового автомобиля и пассажирского автобуса. Следовательно, последний влетел в авто и практически снес его с дороги.

Как сообщал портал Знай.ua, детский омбудсмен Николай Кулеба 24 ноября попал в ужасное ДТП в Чабанах Киевской области. В результате автомобильной аварии серьезно пострадали его дети — старший сын Тимофей и 10-летний Елисей.

Также портал Знай.ua писал, что на трассе "Киев – Одесса" произошла авария, в которой пострадали 11 транспортных средств и трое людей.