Дом, где "родился" Гарри Поттер, не могут продать уже два с половиной года. Владельцы выбивались из сил в поисках покупателя на свою квартиру. Именно в этом доме снималось популярное кино и теперь к нему постоянно приходят фанаты магической саги. Об этом пишет The Mirror. 

Дом Гарри Поттера, фото SWNS.com

Как отмечает The Mirror, рынок недвижимости в Британии  сейчас сильно замедлился на фоне неопределенности с дальнейшим продвижением Brexit. Поэтому продавать известное помещение стало еще сложнее.

Обшитый деревом дом 15-го века – место, где, согласно произведению Джоан Роулинг, жила семья Поттеров и там главный злодей ленты Волдеморт убил родителей Гарри, а сам главный герой смог пережить смертельное проклятие.

После того, как родители Гарри погибли, его воспитанием занимаются дядя и тетя. В свой одиннадцатый день рождения он узнает, что является настоящим волшебником, и его приглашают учиться в Хогвартскую школу магии.

Популярные статьи сейчас

Погода на 13 декабря: стихия заставит украинцев ходить с зонтами

Погода на пятницу 13 декабря для всей Украины: стихия заставит поверить в мистику, неутешительный прогноз

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Дом Гарри Поттера, фото SWNS.com

Сейчас это помещение стало местом паломничества фанатов Поттера. Ежегодно до села на триста домов приезжают тысячи туристов, которые мечтают увидеть именно этот один дом.

Жители деревни, хоть и зарабатывают на туристах, однако говорят, такая популярность приносит много хлопот. Иногда фанаты ходят по селу от дома к дому, стучат и спрашивают – не там ли сейчас Гарри. Летом во время отпусков потока "паломников" стремительно растут.

Дом Гарри Поттера, фото SWNS.com

Супруги Джейн и Энтони Ранзетта прожили в этом доме 30 лет и впервые выставили его на продажу в 2017 году за 995 тысяч фунтов (около 1,3 миллионов долларов США). Позже цена была снижена до 950 тысяч фунтов. Из тех предложений, которые пара получала от потенциальных покупателей, ни одна им не подошла.

Известно, что получали предложения на задействование дома в съемках других фильмов. В частности, от Netflix и других компаний. 

Напомним, ранее звезда Гарри Поттера Эмма Уотсон разрушила стереотипы о женщинах после 30-ти.

Также Знай.uа писал, что Гермиона и Малфой из "Гарри Поттера" заинтриговали фанатов новым романом, это просто магия: фото.

Еще Портал Знай.uа сообщал о интересные факты про главную звезду "Гарри Поттера", которые мало кто знает: связь с Гермионой и Роном, драки, рэп.