Президент США Дональд Трамп назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо "двуликим" после появив видео, на котором видно, как Трюдо вместе с другими лидерами НАТО  подняли хозяина Белого дома.

Дональд Трамп жестко отреагировал  на кадры, где мировые лидеры, якобы, высмеяли его. Об этом пишет The Independent. 

Отмечается, что президент США  назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо "двуликим", а потом и совсем отменил пресс конференции и сократил свое участие в саммите НАТО.

В среду, 4 декабря, Дональд Трамп, отвечал на вопросы прессы. Он сидел рядом с канцлером Германии Ангелой Меркель, когда его спросили о  видео, в котором международные коллеги Трампа пошутить по поводу его пресс-конференции с Эммануэлем Макроном.

"Ну, он двуликий (прим. Трюдо)", - сказал Трамп. Он добавил: "Честно говоря, Трюдо хороший парень, я считаю его очень приятным парнем. Но правда в том,  что я позвонил ему за то, что он не платит 2% (часть ВВП стран Альянса, которая выделяется для НАТО - ред.), и я думаю, что он не очень рад этому", - сказал в ответ Трамп.

Видео общения Трампа с журналистами разместил Fox News

Речь идет о видео, которое в ночь на среду распространила канадская телерадиовещательная Canadian Broadcasting Company (CBC).

Из видеозаписи видно, что мировые лидеры премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер Нидерландов Марк Рютте и президент Франции Эммануэль Макрон на приеме в Букингемском дворце в Лондоне, где проходит саммит НАТО, насмехались над президентом США Дональдом Трампом.

Никто не называл имени Трампа, но, похоже, лидеры шутили над его длительной пресконференцією, которая состоялась накануне.

Напомним, Трампа позвали на его же импичмент.
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп до 6 декабря текущего года должен дать ответ на то, примет ли он участие в слушании относительно своего импичмента.