В Американском штате Вайоминг Йеллоустонский национальный парк пережил 193 землетрясения в октябре 2019 года. Об этом сообщается в отчете служб мониторинга Геологической службы США (USGS).

Супервулкан Йеллоустоун

Данный парк является домом для самой большой коллекции природных термальных особенностей в мире, площадь которого и охватывает 9690 квадратных километров. Она состоит из озер, каньонов, рек, горных хребтов и Йеллоустонской кальдеры.

Согласно данным отчета, подземные толчки от землетрясений были небольшими. 16 октября был зарегистрирован крупнейший толчок с магнитудой 2,9 и расположен в 25 километрах к юго-востоку от Маммота.

Также 39 землетрясений обрушились на западную часть Йеллоустона в период с 4 по 12 октября, а еще 87 произошло с 26 по 31 октября 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян теперь не узнает даже Канье Уэст: знойная красотка основательно сменила внешность

"Холостяк" Добрынин после обручения с Квитковой сказал правду о любви: "Есть плохая новость"

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Однако подобные последовательности земных колебаний являются "общими и составляют примерно 50 процентов от общей сейсмичности в регионе Йеллоустоун".

Супервулкан Йеллоустоун

Согласно Earth Sky, три огромных извержения произошли в горячей точке Йеллоустона 2,1 миллиона, 1,3 миллиона и 640 тысяч лет назад. Но маловероятно, что извержение произойдет в ближайшие несколько тысяч лет.

Также этот супервулкан постоянно контролируется на наличие признаков извержения. Данные активно обновляются и публикуются на веб-сайте Геологической службы США. Специалисты считают, что они смогут обнаружить признаки извержения за несколько недель до этого.

Еще в марте 2019 года USGS обратилось к сообщениям о том, что Йеллоустоун "просрочил" извержение, после сообщений о том, что он может взорваться в любой момент.

Главный научный работник Йеллоустонской вулканической обсерватории Майкл Поланд заявил, что в скором времени извержения вулкана можно не ждать.

"Одним словом, нет. В двух словах никак. В трех словах даже не близко. Йеллоустоун не работает таким образом.

Что касается крупных взрывов, Йеллоустоун пережил три — в 2,08, 1,3 и 0,631 миллиона лет назад. Это составляет в среднем около 725 000 лет между извержениями. В таком случае у нас еще есть около 100 000 лет, но это число основано на очень небольшом количестве данных и, таким образом, в основном бессмысленно (вы бы основали какой-либо вывод в среднем только на двух числах?)", - объяснил он.

Супервулкан Йеллоустоун

Напомним, что у подножия расположенного на острове Хонсю действующего вулкана Фудзияма находится одно из самых мрачных мест в мире – лес Аокигахара (лес Дзюкай), который так же известен под названием Лес Самоубийц.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети появилось весьма тревожное видео, на котором удалось запечатлеть извержение стратовулкана Синабунг.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине произойдет мощное землетрясение, которое может достичь силы в 8 баллов.