Стало известно, что после извержения вулкана на острове Уайт-Айленд Новая Зеландия попросила у США 1,2 млн кв. см донорской кожи для пересадки пострадавшим людям. Об этом сообщил телеканал TVNZ.

Вулкан на острове Уайт-Айленд

Начальник управления здравоохранения округа Манукау города Окленд Питер Уотсон сказал, что донорскую кожу направили Банк донорских тканей австралийского штата Виктория и Донорская служба органов и тканей города Сидней. В общих чертах Австралия передала уже 20 тыс. кв. см тканей.

Следует отметить, что в понедельник, 9 декабря, примерно в 14:15 по местному времени началось извержение вулкана. Уровень вулканической опасности был повышен до 4, а код авиационной безопасности изменен на оранжевый.

Вулкан на острове Уайт-Айленд

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona повеселила фанатов жизненной ситуацией: "Когда встаешь на весы после праздников"

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Согласно данным копов, в момент извержения в окрестностях и на острове находились 47 человек, среди которых были как местные жители, так и туристы. Один человек погиб, еще 38 были доставлены в больницу, где пятеро из них скончались. Судьба восьми человек, которые остались на острове пока неизвестна.

Напомним, что в сети появилось весьма тревожное видео, на котором удалось запечатлеть извержение стратовулкана Синабунг.

Как сообщал портал Знай.ua, ужасное событие случилось на Белом острове в Новой Зеландии. Там произошло извержение местного вулкана, которая унесла жизни по меньшей мере пяти человек и отправила в больницу почти два десятка как новозеландцев, так и иностранных туристов.

Также портал Знай.ua писал, что в Американском штате Вайоминг Йеллоустонский национальный парк пережил 193 землетрясения в октябре 2019 года.