На днях гендиректор и сооснователь Twitter Джек Дорси сделал громкое заявление, бросив вызов разработчикам социальных сетей со всего мира. Так, он анонсировал "соцпавутину" нового поколения с революционными особенностями. Соответствующую информацию он разместил на своей странице в Twitter.

Следовательно, как отмечается, для разработки новой соцсети уже сформирована команда из п’пяти человек.  По его словам, сеть будет децентрализованной и с открытым исходным кодом. Кроме этого, пользователи смогут общаться на разных площадках с общим протоколом.

Также он добавил, что подобный принцип уже в соцсети Mastodon, которая позволяет создавать отдельный сервер с индивидуальными правилами.

Популярные статьи сейчас

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Показать еще

Напомним, что Instagram окончательно запрещает доступ пользователям младше 13 лет в соцсети. Так, соцсеть будет контролировать возраст всех новых пользователей при помощи простой формы.

Как сообщал Знай.uа, Facebook вводит новый сервис Viewpoints. По сути, это приложение для исследования рынка, которое вознаграждает людей за участие в опросах, задачи и исследованиях.

Также Знай.uа писал, что Facebook тестирует уникальный “темный режим” для Android.