Шведская эко-активістка Грета Тунберг огорошила своим заявлением во время одной из речей о том, что политиков нужно "поставить к стене", что звучало как призыв к убийству. За это девушке пришлось извиняться.

По словам Тунберг, в шведском языке такое словосочетание не имеет значения "поставить кого-то к стене, чтобы расстрелять", заявила она на личной странице в Twitter.

"Это шведскjt выражение: "att ställa nå gon mot väggen" (поставить кого-то возле стены), который означает привлечь кого-то к ответственности. Вот что случается, когда ты імпровізуєш во время речей на другом языке", - говорится в сообщении активистки.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Xiaomi представила крутой нож для настоящих путешественников: фото

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Показать еще

Опрометчивую фразу Тунберг сказала на эко-протесте в Турине, который был посвящен саммиту Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-25). Она выразила тревогу, что этот саммит сам по себе не приведет к каким-либо адекватных действий политиков в сфере охраны окружающей среды, поэтому стоит продолжить давление на политиков.

Грета Тунберґ, фото: Zuma\TASS
Грета Тунберґ, фото: Zuma\TASS

"Мировые лидеры продолжают избегать ответственности, но мы должны сделать так, чтобы они не могли этого делать. Мы позаботимся о том, чтобы поставить их к стене, и они вынуждены будут выполнять свою работу, чтобы защитить наше будущее", - отметила Грета Тунберг.

Напомним, 8-летняя девочка справилась с преступником, не дожидаясь полиции: полицейские могут сдавать удостоверение.

Как сообщал портал Знай.ua, Грета Тунберг была права один из крупнейших городов мира уходит под воду, появились первые фото.

Также портал Знай.uа писал, что умер легендарный французский модельер Патрик-Луи Виттон: "Все мысли с его семьей".